MENU
Фото  Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

10.10.2013 • Культура

Свинские и другие роли

Круглую дату отметила ведущая актриса Северодвинского драматического театра Юлия Корельская. В коллективе она с 1995 года, и северодвинский зритель помнит Юлю по целому ряду ярких ролей

На театральную стезю Корельская вступила ещё в школе: несколько лет занималась в театре «Ключ» 14-й гимназии под руководством Марины Венгерович, мамы её нынешней коллеги по сцене Анны Венгерович (Костаревой).
Окончила Архангельский колледж культуры и искусств по двум специальностям — сначала как режиссёр, а потом как актриса. В труппу её пригласил занимавший тогда должность главного режиссёра Северодвинского театра Вячеслав Иванов.
В репертуаре Юлии за эти годы было много разноплановых ролей. Что интересно, несколько раз ей приходилось играть роли забавных сказочных свинок. И одна из них — в нашумевшем спектакле «Очень простая история» — стала для Юлии поистине звёздной.
Во всю мощь талант Корельской раскрылся в работе с такими замечательными режиссёрами, как Сергей Сушенцев, Валентин Ярюхин и Игорь Жетинёв. Сложно забыть фееричные появления Юлии в их спектаклях «Мадам, звонят!», «Тряпичная кукла», «Слишком женатый таксист».
Из последних работ характерной актрисы Корельской запомнились роли в спектаклях «Хапун», «Самоубийца», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Дай пять!», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Ловкий ход».
С юбилеем, Юлия! Так держать!
Фома СВЕТОВ

Comments are closed.

« »