MENU
Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

02.09.2013 • Город

Держим цену на бензин

По информации Федеральной службы государственной статистики, бензин в Архангельской области один из самых дешевых на Северо-Западе. Есть в этом приятном для нашего потребителя обстоятельстве и заслуга местной компании «Северная империя»

Северодвинские компании как фактор конкурентной политики

Нашу отрасль всегда ассоциируют с монополизмом федеральных нефтяных компаний и отсутствием конкуренции, — замечает генеральный директор «Северной империи» Наталья Кириллова. — Но присутствие на местном рынке таких компаний, как наша, позволяет некоторым образом сдерживать цены на бензин и у федеральных брендов.
Ещё один плюс для автомобилистов и транспортников: существенные запасы топлива, которое реализует «Северная империя», позволяют избегать ажиотажного спроса. И даже «бензиновые» кризисы прошлых лет, прокатившиеся по стране, ощущались в Северодвинске не так сильно.
Август—сентябрь для топливной индустрии — время повышенного спроса и низкого предложения: ещё не закончилась пора отпусков, идут уборочные работы, увеличивается экспорт нефтепродуктов, а нефтеперерабатывающие заводы встают на сезонное обслуживание. Правительство РФ старается держать ситуацию под контролем. Одна из принятых мер — создание запасов для обеспечения спроса внутри страны. Подобную задачу в масштабах города решает и «Северная империя». И это ей удаётся. Главным достижением прошедшего года для работников предприятия был ввод в
эксплуатацию современной автоматизированной нефтебазы, аналогов которой в области нет.
— За последние три года топливная отрасль экономики существенно обновилась. Изменились требования как к самим горюче-смазочным материалам, их производству, так и к предприятиям нефтепродуктообеспечения в регионах, — поясняет Наталья Юрьевна. — Наш новый резервуарный парк оборудован по всем современным требованиям и обеспечивает сохранность топлива без потери качества и количества, которое мы отслеживаем на всех этапах — от приёма от поставщика до отгрузки конечному потребителю.
Особенное внимание уделяется процессу хранения: топливные резервуары имеют антикоррозийное покрытие, что исключает образование оксидов металлов в топливе во время хранения. Они оборудованы понтонами, что позволяет уменьшить выбросы углеводородов в атмосферу до минимума, автоматическая установка отслеживает во время приёма и выдачи топлива массу, наличие примесей. Под каждый вид топлива на нефтебазе имеются отдельные линии приёма-выдачи нефтепродукта по маркам. Это исключает смешивание, что также положительно сказывается на сохранении потребительских свойств нефтепродуктов, заявленных производителем.
К своему делу «Северная империя» относится всерьёз: обновлённый резервуарный парк — это инвестиционные вложения самого предприятия. Современные заправочные комплексы — тоже достижение компании и ее стратегической политики: работать не на год и не на два. Здесь можно купить бензин, помыть машину, пройти сервисное обслуживание, приобрести технические жидкости. Одним словом, обслуживать свой автомобиль цивилизованно и с комфортом.
— В этом году мы присоединились к федеральной программе по защите окружающей среды: разработали сервисные книжки, в которые заносим сведения о техническом обслуживании автомобилей, — продолжает Наталья Юрьевна. — Добросовестные автолюбители предпочитают делать это грамотно: утилизировать вредные отходы и технические жидкости в специальных местах на заправочных станциях, мыть и обслуживать автомобиль в оборудованном месте. Такое отношение позволяет не приносить вреда природе и экономит время и средства автовладельцев.
Нынешний год знаковый для «Северной империи» — северо-двинская компания в эти осенние дни отмечает 20-летний юбилей, и с хорошими новостями: она стала лауреатом конкурса «Архангель-ское качество» и сейчас участвует уже в общероссийском — «Лучшие товары России». А нам остается поздравить «Северную империю» с юбилейной датой, а все топливные компании с профессиональным праздником — Днём работника нефтегазового комплекса.

Comments are closed.

« »