MENU
16_d1024

24.07.2013 • Спорт

Кружева на асфальте

Роликовые коньки, впечатляющая скорость и сосредоточенные лица участников… В минувшие выходные стадион «Беломорец» принимал открытые соревнования по роликовым конькам мировой слаломной серии «Кубок Белого моря» — мероприятие для города, безусловно, значимое

Под дождём их «выписывали» участники роллер-соревнования «Кубок Белого моря»

Гостем и главным судьей соревнований стал Кирилл Рязанцев (Москва), основатель первой роллершколы в России и двукратный чемпион мира, а среди участников были представители Северодвинска, Архангельска, Москвы и даже Астрахани.
Чего только не было в программе соревнований! Участники объезжали разноцветные баночки на скорости, прыгали в высоту, демонстрировали разные виды торможения и ездили на одном колесе. И даже проливному дождю, вдруг начавшемуся в разгар соревнований, не удалось им помешать. Как только потоки воды с неба стали меньше, роллеров было уже не остановить. Охваченные азартом, они раз за разом пролетали по небольшим лужицам, поднимая брызги и вызывая восторг зрителей, сидящих под уютной крышей трибуны. Московский гость Кирилл Рязанцев не отказал себе в удовольствии и тоже прокатился по воде в компании организаторов и участников соревнований.
Основная часть дисциплин пришлась на субботу, однако кое-что из-за непредсказуемой погоды пришлось оставить и на следующий день. А ещё в воскресенье для всех желающих повысить своё мастерство или просто научиться лучше ездить на роликах прошли мастер-классы от Кирилла Рязанцева и инструкторов.
— Кататься на роликах вовсе не сложно, — рассказывает Игорь Потапов, участник соревнований, победитель в дисциплинах «Ско-ростной слалом» и «One Wheel Contest» (езда на одном колесе). — Если периодически уделять этому какое-то время, то постепенно начнёт получаться всё лучше и лучше, и вы сами не заметите, как достигнете того уровня мастерства, которым раньше восхищались.
Кстати, Игорь, а также другие успешные в роликах северодвинцы Дмитрий Греков и Александра Осинина отправятся покорять чемпионат России по роликовым конькам в Москву уже в эти выходные.
Тренируются роллеры круглый год: зимой в помещении, а летом выходят на улицы города. Однако прямое и гладкое покрытие можно найти далеко не везде.
Игорь делится:
— С появлением стадиона «Беломорец» и введением в эксплуатацию обновлённого Архангельского шоссе ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь роллерам есть где кататься летом, но зимой по-прежнему не хватает помещения типа роллердрома, который упростил бы жизнь спортсменам.
Здорово, что, несмотря на сложные условия для тренировок, молодые энтузиасты направляют своё время и энергию в положительное русло, обходя стороной вредные привычки и год за годом поражая растущим уровнем мастерства. Остаётся надеяться, что активность и инициатива организаторов не иссякнет и Северодвинск вновь примет открытые соревнования по роликовым конькам мировой слаломной серии в следующем году.

Comments are closed.

« »