MENU

01.06.2013 • Спорт

Спортивная орбита

Обзор событий в баскетболе, волейболе, лёгкой атлетике

БАСКЕТБОЛ

Завершился чемпионат Архангельской области по баскетболу среди мужских команд.
Вновь «золото» завоевали баскетболисты архангельского «Экспресса». Однако на сей раз оно досталось им в упорной борьбе с северодвинскими баскетбольными дружинами «Северодвинск» и «Севмаш». В последнем туре, где решалось распределение медалей, оступился лишь «Севмаш». Севмашевцы в Новодвинске уступили местному «Помору» со счётом 61:66. А вот два других претендента на самые высокие места осечек не допустили. «Экспресс» в Мирном не оставил шансов местному «Рубину» — 78:63, а «Северодвинск» дома был сильнее архангельского «Мастера» — 77:67.
Таким образом, чемпионом Архангельской области в очередной раз стал БК «Экспресс» из столицы Поморья. Архангелогородцы одержали десять побед и лишь дважды уступили в гостях командам из Северодвинска. В итоге они набрали 22 очка и завоевали золотые медали. На втором месте баскетболисты «Северодвинска» — 21 очко. «Бронзу» добыли спортсмены «Севмаша» — 20 баллов. Далее в турнирной таблице расположились: «Помор» — 19 очков, «Мастер» — 15, «Рубин» — 15 и «Факел» — 14 очков.

ВОЛЕЙБОЛ

Завершился чемпионат Архангельской области по волейболу среди мужских команд.
Золотые медали вновь выиграли волейболисты архангельского «Динамо». В матче последнего тура они уступили северодвинскому «Динамо-Строитель», что позволило спортсменам из города корабелов завоевать «серебро». Этот поединок завершился победой подопечных В. Павлова — 3:0. Стоит отметить, что в составе новоиспечённых чемпионов области выступали три северодвинца — Д. Журавлёв, А. Арашин и И. Шабанов. Результаты последних игр: «Динамо» — «Динамо-Строитель» — 0:3, «Химик» (Коряжма) — «Динамо» — 1:3, «Химик» — «Гидросервис» (Архангельск) — 3:1. Окончательная расстановка сил в турнирной таблице: «Динамо» (Архангельск) — 19 очков, «Динамо-Строитель» (Северодвинск) — 17, «Каравелла» (Архангельск) — 16, «Гидросервис» — 14. Замкнули первую шестёрку лучших команд области коряжемский «Химик» и архангельский «Оптимист».

ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ

В областном центре завершился чемпионат и первенство Архангельской области по лёгкой атлетике.
В ходе чемпионата были названы и сильнейшие команды — победители и призёры областных летних спортивных игр городов области. Серию высоких результатов показали северодвинцы. А. Куклина стала чемпионкой области в беге на 100 м. Показав результат 12,1 сек., Алёна впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а на следующий день стала серебряным призёром в беге на 200 м — 25,8 сек. В соревновании среди мужчин четвёртый результат на 100 м в активе А. Перевалова (11,3 сек.). В беге на 400 м у женщин бронзовую медаль выиграла Е. Шелудина (1.01,3 сек.), а на 5000 м у мужчин медаль такого же достоинства — Е. Масько (16.25,7 сек.). В прыжках в длину победу одержала Ю. Стэцук (4 м 94 см). Успешно выступили наши молодые спортсмены в рамках областного первенства. На дистанциях 100 и 200 м двукратным победителем стал М. Автономов (11,6 и 24,1 сек.), бронзовым призёром на 200 м — В. Ананьин (24,3 сек.). На дистанции 1500 м лучший результат среди девушек показала И. Спирихина (5.33,3 сек.), а на 800 м она же стала третьим призёром (2.35,7 сек.). В беге на 800 м у юношей победителем с высоким результатом стал Р. Шелудин (2.09,9 сек.), на 400 м серебряная медаль в активе П. Миткина (58,6 сек.). В шведской эстафете (800 м + 400 м + 200 м + 100 м) команда в составе: Д.Семёнова, А.Куклиной, А.Перевалова и Е.Шелудиной стала второй, уступив архангелогородцам. В командном первенстве первые три места заняли легкоатлеты Архангельска, Северодвинска и Котласа.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

В Сочи завершились соревнования командного чемпионата России по лёгкой атлетике.
В первый день соревнований северодвинец мастер спорта Д. Фалёв финишировал четвёртым в предварительном забеге на 100 м — 11,06 сек. На следующий день на дистанции 200 м Дмитрий показал результат 21,65 сек. и остановился в шаге от попадания в финальный забег, показав девятый результат.

Александр Алексеев, Сергей Коновалов

Comments are closed.

« »