MENU
dependent-100343-537x350

12.04.2013 • Политика

Импортное пиво и хлеб

По данным Архстата, за март цены и тарифы на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%. С начала года уровень инфляции составил 1,7%. Продовольственная инфляция по-прежнему идёт впереди, составляя 2,7%. Промтовары подорожали на 1,4%, услуги — на 0,9%. В марте продолжался рост цен на овощи прошлого урожая, но подешевела тепличная

По данным Архстата, за март цены и тарифы на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%.

С начала года уровень инфляции составил 1,7%. Продовольственная инфляция по-прежнему идёт впереди, составляя 2,7%. Промтовары подорожали на 1,4%, услуги — на 0,9%.
В марте продолжался рост цен на овощи прошлого урожая, но подешевела тепличная продукция, огурцы и помидоры, — на 24% и 9,7% соответственно. Среди алкогольных напитков к подорожавшей за год в полтора раза водке добавилось импортное пиво, стоимость которого выросла на 6,4%. Крупы, макаронные изделия, хлеб в среднем стали дороже на 4%. Сохраняется тенденция к снижению цен на сахар, отдельных видов мясо- и рыбопродуктов.
Глазные капли — тоже
В группе непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на стеклянную посуду, табачные изделия, стиральные машины.
Нефтепродукты подорожали на 1,6%, медикаменты — на 0,8%. Но на этом фоне резко подорожали некоторые глазные капли, выросла цена и на валидол. Ниже уровня предыдущего месяца зафиксированы цены в том числе на отдельные виды спорттоваров, школьно-письменных и канцелярских товаров, моющих средств.
В сфере услуг с 1 марта 2013 года увеличились тарифы на услуги связи в среднем на 2,4%. Радиоточка стала дороже на 12,5%, городская телефонная связь — на 6,3%. В марте произошло сезонное снижение цен на железной дороге, в среднем на 15%.

Comments are closed.

« »