Летний вайб

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2024/06/CHto-pochitat-v-otpuske.jpg

Книжная подборка июня

Расс Хэррис
«Ловушка счастья. Перестаём переживать — начинаем жить»

О чём книга?

Мы упорно стараемся обрести счастье, но часто из этого ничего не получается. А даже когда получается, счастье оказывается скоротечным — и мы продолжаем желать большего. В основе этой книги — многочисленные исследования, которые показывают, что все мы легко попадаем в психологическую ловушку. Ложные представления о счастье порождают порочный круг: чем сильнее мы стремимся обрести счастье, тем больше страдаем. И эта ловушка замаскирована так хорошо, что мы даже не замечаем, как туда попадаем. Но можно научиться распознавать эту ловушку счастья и, что более важно, выбираться из неё.

Эта вдохновляющая книга научит вас, как: уменьшить стресс и беспокойство; более эффективно справляться с болезненными мыслями и чувствами; избавиться от пагубных привычек; обрести уверенность в себе; построить лучшие отношения; преодолеть депрессию, тревогу и одиночество; повысить производительность и получать удовлетворение от работы; создать богатую, полноценную и осмысленную жизнь!

Неважно, чем вы занимаетесь, каков ваш доход, возраст, пол или семейное положение, эта книга покажет вам, как построить подлинное счастье изнутри.

Цитата из книги

«Как сказал великий философ Фридрих Ницше, «тот, у кого есть зачем жить, может выдержать почти любое как».

Smart Reading
«Чему не учат в школе»

О чём книга?

Навигатор по взрослению с умом, которого нам так не хватало в детстве. Что бы мы хотели знать в детстве. Что бы мы хотели, чтобы знали наши дети. Что так важно обсуждать, но рановато в шесть лет и, может быть, поздно в двенадцать. За рамками школьной программы, а иногда и домашнего общения остаются многие вопросы, которые формируют личность ребёнка: кто я, в чём моя ценность, в чём моё призвание, есть ли у меня цели и как их ставить. Что такое эмоции и как с ними справляться, как общаться, дружить, любить, как говорить и слушать так, чтобы быть услышанным.

Не учат в школе и важным жизненным навыкам: как быть организованным, делать доклад, придумывать что-то новое, работать в команде, распоряжаться личным бюджетом; как понимать своё тело и сохранять здоровье.

Ответы на эти и многие другие вопросы — в книге инфографик и календаре для подрастающих детей от 9 лет. Каждый разворот в увлекательной визуальной форме знакомит ребёнка с областью мягких навыков, помогает осознать и начать работать над своими. Мягкие навыки формируются на протяжении всей жизни, но особо активно — в детстве, в период становления социальных связей.

В книге синтезировано около сотни бестселлеров по психологии, эмоциональному интеллекту, саморазвитию, ЗОЖ, коммуникациям. Идеи сделаны доступными для детей. Над проектом работали редакторы детской литературы под руководством главного редактора Smart Reading.

Шамиль Идиатуллин
«До февраля»

Об авторе

Шамиль Идиатуллин — прозаик и журналист, дважды лауреат премии «Большая книга» — мастер самых разных жанров: автор реалистических романов «Город Брежнев» и «Бывшая Ленина», мистического триллера «Убыр», этнофэнтези «Последнее время», романа «Возвращение «Пионера» и сборника «Всё как у людей».

О чём книга?

Россия, провинция, осень 2021 года. Местной власти потребовалось срочно возродить литературный журнал «Пламя». Первокурснице Ане поручают изучить архив журнала — и там, среди графоманских залежей, юный редактор находит рукопись захватывающего триллера, написанного от лица серийного убийцы. А вскоре выясняется, что описанные в тексте убийства — не придуманы: они и правда происходили в городке пятнадцать лет назад, а душегуба тогда так и не поймали…

О раскопках в архиве узнаёт автор рукописи — и теперь давно затаившийся маньяк должен выбрать, чего он хочет больше: покоя, который может нарушить Аня, или литературной славы?

Средний городок, тишь да гладь, возрождение литературного журнала… Что могло пойти не так? Но вместе с текстами возвращается порождённый криминальными девяностыми и душивший старушек в двухтысячные маньяк — чтобы теперь убивать уже всех подряд, а заодно и передать своё дело наследнику, который ещё себя покажет… Всё как мы любим, преемственность как она есть!

Александр Куприн
«Избранные произведения»

О чём книга?

Сборник Александра Ивановича Куприна составили одни из самых известных его произведений: повести «Молох», «Поединок», «Олеся», «Гранатовый браслет» и рассказ «Изумруд». Их сюжеты тесно связаны с жизнью самого автора.

Четыре года Куприн служил в 46-м Днепровском пехотном полку, что дало богатый материал для многих его произведений, в том числе повести «Поединок». Вышел в отставку в чине поручика и в поисках своего призвания сменил множество профессий и мест жительства, побывал и на Полесье, откуда привёз замысел повести «Олеся». Любовь к лошадям нашла своё место в рассказе «Изумруд»; впечатления от работы на одном из крупнейших сталелитейных и рельсопрокатных заводов Донецкого бассейна описаны в повести «Молох»; реальная история из жизни легла в основу повести «Гранатовый браслет».

Художник Анатолий Иткин — выдающийся мастер точного рисунка, его акварели, внешне лёгкие и воздушные, кратко и бескомпромиссно передают суть каждой из историй.

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей