«Цитадель», «Бремя страстей» и «Психосоматика»

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2024/06/7790da92c877cec67b943aeccaffafc9.jpg

Летняя книжная подборка

Короткое северное лето — время отдыха и путешествий, новых увлечений и впечатлений. Но, как говорится в одном романе, путешествия всегда кажутся привлекательными, пока не поймёшь, что на самом деле тебе хочется остаться дома с чашкой чая и стопкой книг у тёплого камина. Сегодня предлагаем подборку книг, с которыми, мы надеемся, вам захочется провести вечер.

Арчибальд Кронин
«Цитадель»

О чём книга?

«Цитадель» — возможно, самая известная книга Кронина, это замечательный злободневный роман-притча о жизненном пути человека — от его становления и развития до разложения и упадка личности под гнётом суровой реальности.

Эндрю Мэнсон приезжает на первую в своей жизни практику с благородной целью: помочь как можно большему количеству людей. Он искренне хочет стать одним из тех, кто сможет по-настоящему прославить медицину. Всё начинается с малого, но Эндрю не отступает перед трудностями: в захолустном городке молодой человек числится помощником доктора, но на самом деле он сам — доктор. Такова жизнь, и Эндрю принимает вызов!

Мало-помалу, меняя одну больницу за другой, Эндрю делает головокружительную карьеру. Однако за взлётами в один момент становится трудно обрести самого себя. Успешный доктор теперь гораздо реже задаётся глобальными вопросами о том, как изменить медицинскую систему.

Цитата из книги

«Мне ничего не надо, только бы мы были вместе. Мне не нужно, чтобы ты ухаживал за мной. Всё, чего я прошу, — это чтобы ты не ухаживал за другими. Знаешь, только то, что достаётся нам тяжело, после борьбы, становится дорого по-настоящему».

Сомерсет Моэм
«Бремя страстей человеческих»

О чём книга?

«Бремя страстей человеческих» — первый и самый автобиографичный из романов Сомерсета Моэма. Это история Филипа Кэри, сироты, жаждущего жизни, любви и приключений. После нескольких месяцев учёбы в Гейдельберге и неудачных попыток заняться живописью в Париже Филип оседает в Лондоне, чтобы выучиться на врача. Здесь он встречает Милдред — привлекательную официантку, с которой у него завязывается мучительный роман, едва не разрушающий его.

Роман «Бремя страстей человеческих» был переведён едва ли не на все языки мира, трижды экранизирован, а также вошёл в список 100 лучших англоязычных произведений XX века.

Цитата из книги

«На свете только две вещи оправдывают человеческое существование — любовь и искусство. Мне так надоело готовиться к жизни — пора, наконец, начать жить».

Антонио Менегетти
«Психосоматика»

Об авторе

Антонио Менегетти — известный итальянский учёный, психолог, психотерапевт, философ, неоднократно выступавший с докладами в ООН и ЮНЕСКО.

О чём книга?

Все болезни от нервов? Можно ли заболеть из-за плохих эмоций? Официальная медицина начала говорить о психосоматике сравнительно недавно. Модные течения предлагают таблицы, где симптом соответствует определённой эмоции, а для лечения нужно читать аффирмации.

В данной книге, основываясь на клинической практике, автор показывает, как болезнь бессознательно используется, чтобы получить желаемое или избежать необходимости действовать.

Из книги «Психосоматика» вы узнаете: о целях болезни; в чём причина раковой опухоли, эпилепсии, синдрома Стендаля и др.; об онтопсихологическом подходе к лечению болезней.

Книга будет полезна психологам, врачам и широкому кругу читателей.

Ребекка Куанг
«Вавилон. Сокрытая история»

О чём книга?

Новый роман от создательницы трилогии «Опиумная война». Роман, являющийся тематическим ответом на «Тайную историю», с добавкой «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла», в котором рассматриваются использование языка и искусства перевода в качестве доминирующего оружия Британской империи и студенческие революции как акт сопротивления власти.

Traduttore, traditore. Акт перевода — это всегда акт предательства.

1828 год. После погубившей Кантону холеры осиротевший Робин Свифт попадает в Лондон к загадочному профессору Ловеллу. В течение многих лет он изучает латынь, древнегреческий и китайский языки, готовясь к поступлению в престижный Королевский институт переводов Оксфордского университета, известный также как Вавилон. Его башня и его студенты — мировой центр перевода и, что важнее, магии — искусства проявления потерянных при переводе смыслов с помощью зачарованных серебряных слитков. Именно эта магия сделала Британскую империю непобедимой, а исследования Вавилона в области иностранных языков служат внешней политики империи.

Для Робина Оксфорд — это утопия, посвящённая стремлению к знаниям. Но знания подчиняются власти, и, будучи китайцем по происхождению, Робин понимает, что служить Вавилону — означает предать собственную родину. По ходу обучения молодой человек оказывается перед выбором между интересами Вавилона и тайного общества «Гермес», которое стремится остановить имперскую экспансию. Когда Великобритания развязывает захватническую войну с Китаем ради серебра и опиума, Робину приходится принять решение…

Можно ли изменить могущественные институты власти изнутри, без лишних жертв или революция всегда требует насилия?

Марина Москвина
«Три стороны камня»

О чём книга?

Новый роман Марины Москвиной (финалист премии «Ясная Поляна», автор романов «Крио», «Гений безответной любви», «Роман с Луной», книги «Моя собака любит джаз») продолжает её бесконечную историю любви к нашему угловатому и абсурдному бытию. Это трагикомическое повествование про живописца, который искал цвет в своих картинах и в конечном счёте превратился в чистый свет. В прозе Марины Москвиной упоминания заслуживают лишь те люди и события, которые привносят дыхание вечного в наш преходящий мир.

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей