MENU

21.02.2021 • Актуальное

На подходе «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов»

Отечественные рыбопромышленники продолжают обновление своего флота

15 февраля на петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась резка металла для шестого судна в серии из десяти больших морозильных траулеров проекта СТ-192, строящейся по заказу «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК).

Как сообщает пресс-служба завода, серия закладывается парами, по два судна в год. Первый траулер «Капитан Вдовиченко» спущен на воду в марте 2019-го. Сегодня на нём осуществляется монтаж оборудования рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик, идут работы по подключению электрического кабеля, установке зашивки жилых помещений.
На втором судне серии —«Механике Маслаке», спущенном в июне, — также ведутся достроечные работы. Передача первой пары больших морозильных рыболовных траулеров запланирована на 2021 год.
Вторая пара траулеров — «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов» — заложена в июне и августе прошлого года соответственно. В 2022-м они пополнят состав российского рыболовного флота.
Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом на восточном побережье России. Мощности рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик позволяют заготавливать 60—80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

Comments are closed.

«