MENU

20.02.2021 • Актуальное

Благоустройство cквера Ветеранов Подрядчик приступит к работе в конце марта

Артём ПОПОВ

В совещании участвовали председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, депутат по округу № 10 Валерий Серба, депутат, член комиссии по реализации программы Игорь Калеминцев. Администрацию Северодвинска представляли заместитель главы по город-скому хозяйству Ольга Ковальчук, председатель комитета ЖКХ, ТиС Сергей Спирин. От Севмаша в совещании участвовали начальник ОТО Павел Фалёв, начальник ИТПЦ Сергей Филинов, начальник УЭиЦ Татьяна Архипова.

1930_d1104_2На вопросы ответил генеральный директор ООО СК «Стройком» Илья Василькин.
Напомним, концепцию благоустройства парка разработал Севмаш. Сквер Ветеранов станет тематическим продолжением информационно-технологического профориентационного центра (ИТПЦ) «Погружение», который создаётся в Доме корабела.
Валерий Серба поинтересовался у подрядчика, когда начнётся уборка аварийных тополей, сколько работников планируется привлечь.
— Начать работу планируем в конце марта — начале апреля. На уборке деревьев будут заняты три человека, привлечём автовышку, — ответил Илья Василькин.
Другую технику подрядчик нанимать не планирует. До-ставка брусчатки автомобильным транспортом займёт более ста дней. Это вызвало опасения у Сергея Спирина. По словам Ильи Василькина, железнодорожный транспорт обойдётся значительно дороже.
— Цена в процессе аукциона снизилась более чем на 20 процентов. Не отразится ли это на качестве и сроках работ? — задал вопрос Игорь Калеминцев.
— Надеюсь, что нет. У нас есть опыт благоустройства территорий в Челябинске, Кургане, Ставрополе и других городах. Мы дорожим своей репутацией, — подчеркнул Илья Василькин.
Игорь Калеминцев отметил, что проект оказался не согласован с РЭС, что может повлиять на сроки проведения работ. После совещания администрация Северодвинска взяла на особый контроль получение разрешения на земляные работы.
На совещании также обсудили вопросы освещения сквера и установки арт-объектов, на которые Севмаш планирует выделить финансирование.
— Контроль за этим объектом со стороны депутатского корпуса будет постоянным. Для нас это не просто очередная благоустраиваемая территория, а часть крупного профориентационного проекта, реализуемого совместно муниципалитетом и градообразующим предприятием, — подвёл итог Михаил Старожилов.

Comments are closed.

« »