MENU

колонка редактора

20.02.2021 • Актуальное

О мужчинах…

Наталья ГАЛУШИНА

Есть такая профессия — Родину защищать… Скоро праздник, а это значит, что можно поговорить о наших мужчинах. О настоящих мужчинах…

Для кого как, а для меня понятие «мужчина» всегда связано с преодолением. На мой взгляд, у мужчины всегда в приоритете будет самореализация, а потом всё остальное по списку. Самореализация и есть путь, состоящий из препятствий, неудач, ошибок, успехов, побед и разочарований. И чтобы найти своё место в жизни, необходимо много всего преодолеть.
Мальчик всегда начинается с силы. Для него понятие «защитник» закладывается с детства. Мужчина — всегда образец силы, мужества и твёрдости характера. Ему по праву дано проявлять свои лучшие качества: уметь отстаивать, противостоять, драться и защищать. Мужчина должен быть сильным, должен быть смелым.
В нашей жизни множество примеров проявления мужества и отваги со стороны мужчин, и совершенно неважно, служит ли он в Вооружённых силах, трудится ли на предприятии или в больнице, занимается бизнесом или работает курьером. Поступать по совести и чести, быть защитником страны, семьи, города или тех, кто в защите нуждается, не мешают ни профессия, ни образование, ни статус. Мужчина рождён, чтобы действовать, вся его жизнь направлена на достижение.
Настоящему мужчине не нужно рассчитывать только на себя. У него есть настоящие друзья, на поддержку и помощь которых он может положиться. Ему не нужно стремиться быть самодостаточным. Когда человек абсолютно уверен в себе и в своём понимании мира, он перестаёт расти, развиваться. Настоящий мужчина требует от себя большего и не считает себя идеальным.
Мужчина не может быть независим. Любой человек зависит от своих врождённых качеств, воспитания, окружения, от общества, страны и мира в целом, от природы и её законов. Кто не готов признаться в этом даже самому себе, становится уязвимым, ему приходится гордо повиноваться обстоятельствам. Настоящий мужчина понимает свою зависимость и благодаря этому находит свой путь к свободе.
Мужчина может просить о помощи. Это не зазорно. Когда-то помогает он, когда-то помогают ему. Настоящий мужчина умеет предлагать помощь и просить о ней.
Мужчина может идти на компромиссы. Зачастую правильные решения находятся где-то посередине. Они позволяют находить общий язык, учиться взаимодействовать. Настоящий мужчина идёт на компромиссы, отстаивая то, что ему дорого.
Мужчина не принимает себя таким, какой он есть. Он стремится стать тем, кем может стать. Мужчина всегда в движении.
Мужчина знает, что женщина такой же человек, только лучше. Недаром говорят: за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. И в конечном итоге всё, что делает мужчина, он делает ради женщины. С точки зрения природы никто не лучше — ни мужчина, ни женщина. Все мы разные. Настоящий мужчина бережно относится к женщине, видя в ней равноценного партнёра по росту и самосовершенствованию. А задача женщин — любить мужчин и верить в них.
Мужчина должен преодолевать себя. Путь мужчины — постоянное движение, обновление и подъём над собой, через осо-знание собственных недостатков.
Дорогие наши мужчины, с праздником вас! Будьте смелыми, мужественными, честными. Защитниками своей семьи, друзей и страны. Обретайте силу, преодолевайте трудности, становитесь лучшими, ибо вы прекрасны!

Comments are closed.

« »