MENU

Спорт

15.02.2021 • Актуальное

Спорт

Мяч в сетку!

Игорь Скубенко поздравил спортсменов, тренеров и ветеранов движения с днём рождения волейбола
1921_d1104_1Международный праздник волейбола собрал сего-дня на встречу с главой города северодвинцев, которые активно развивают этот вид спорта.
В ней приняли участие начальник ФОК «Звёздочка» Владимир Павлов, председатель федерации волейбола Северо-двинска, судья Всероссийской коллегии судей Любовь Дерягина, тренер сборной Техникума судостроения и машиностроения и команды ветеранов Севмаша Евгений Мошников, тренер студенческой команды «Наука-САФУ» Оксана Попович и игрок команды «Строитель», бронзовый призёр первенства Архангельской области по пляжному волейболу Максим Бичурин.
В мероприятии также приняли участие заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Андрей Вегера.
В городе корабелов волейбол стал активно развиваться в 60-е годы. Тогда северодвинцы играли на дворовых площадках и в спортивных секциях. Команды градообразующих предприятий участвовали в соревнованиях на первенство цехов и отделов, а также в областных чемпионатах и всесоюзных спартакиадах.
Сегодня этот командный вид спорта продолжает пользоваться популярностью у жителей города корабелов. Более 500 северодвинцев занимаются волейболом на постоянной основе: зимой в спортивных залах города, летом — на берегу Белого моря. В тренировочный процесс вовлечены около 20 мужских, женских и юношеских команд. Многие из них успешно выступают на областных соревнованиях и чемпионатах. Это «Севмаш», «Беломорец», «Строитель», «Арктика» и «Звёздочка». Постоянно по- вышают квалификацию спортсмены студенческой команды «Наука-САФУ».
— Волейбол стал частью и моей жизни, любимым видом спорта. Тренировался у Владимира Козицына: мы из спортзала не вылезали, настолько были увлечены, — отметил Игорь Скубенко.
Председатель Федерации волейбола Северодвинска Любовь Дерягина рассказала, что есть и свои трудности.
К сожалению, проблема в отсутствии профессиональных тренеров, многие работают на полставки после основной работы.
— Когда ушла на заслуженный отдых тренер женских и детских команд «Севмаша» Елена Дзюба, мы очень переживали, что будет сложно найти нового профессионала. Благодарны Дарине Хохловой, которая ранее занималась у Елены Анатольевны, переняла у неё эстафетную палочку тренерства и теперь ведёт у девчонок занятия, — отметила она.
Также были затронуты такие вопросы, как взаимодействие Федерации волейбола со школами, финансирование выездных соревнований, привлечение в спорт молодёжи.
Игорь Скубенко вручил каждому участнику встречи памятные подарки и пожелал крепкого здоровья, энергии и бодрости духа, новых побед и ярких, захватывающих игр.

По информации пресс-службы администрации Северодвинска
Фото пресс-службы

 

 

Comments are closed.

« »