MENU

1913_d1104_б

15.02.2021 • Актуальное

Слова прощания

Коллектив «Северного рабочего» выражает глубокое соболезнование родным и близким Вячеслава Васильевича БЕЛОУСОВА в связи с его кончиной.

Талантливый руководитель, издатель, он всего себя отдал журналистскому делу.
Свою профессиональную деятельность Вячеслав Васильевич начал в 1972 году журналистом редакции газеты «Трибуна рабочего». В 1980 году был приглашён на работу в редакцию газеты «Северный рабочий» на должность ответственного секретаря.
На момент его прихода газета уже имела своё собственное, неповторимое лицо, узнаваемое не только в городе. Однако Вячеслав Васильевич продолжал совершенствовать модель газеты. И многие годы «Северный рабочий» лидировал на всероссийских и областных конкурсах на лучшее оформление городских газет. В этом была заслуга в том числе Вячеслава Белоусова.
Вячеслав Васильевич не ограничивался только работой ответственного секретаря. Он активно занимался журналистской деятельностью. Его острые публикации на темы экологии, профессионального долга вынуждали отдельных руководителей предприятий города переосмысливать отношение к своей деятельности.
Вячеслав Васильевич Белоусов — это своего рода эпоха в «Северном рабочем».
В 1990 году Вячеслав Белоусов организовал собственное печатное издательство «Северная неделя», но навсегда остался верным другом «Северному рабочему».
Коллектив «Северного рабочего» скорбит вместе со всеми по поводу невосполнимой утраты. На одно талантливое журналистское перо стало меньше.
Вячеслав Васильевич, вечная Вам память.

______________________________________________________

Глава Северодвинска Игорь Скубенко от имени всей администрации и от себя лично выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Васильевича Белоусова в связи с невосполнимой утратой.

На 72-м году скончался глава издательского дома «Северная неделя», заслуженный работник культуры, кавалер нагрудного знака «За заслуги перед Северодвинском», обладатель профессиональных и общественных наград РФ Вячеслав Васильевич Белоусов.
Всю жизнь он прожил в Северодвинске. Окончив факультет журналистики Ленинградского государственного университета, прошёл журналистскую школу на Севмаше и в «Северном рабочем».
Вячеслав Белоусов до конца был верен профессии журналиста и её основным принципам: объективности, честности и независимости. По его мнению, газета — это место, где цивилизованно встречаются власть и народ.
Вячеслава Васильевича всегда отличало уважение к читателю и внимательное отношение к коллегам. Он ценил талантливых журналистов и всячески им помогал. Многие из них работали и работают сейчас в издательстве «Северная неделя», которое известно не только в городе корабелов, но и далеко за его пределами.
Отмечая 70-летие Белоусова в 2020 году, коллеги-журналисты назвали его адмиралом эскадры добрых газет. И на самом деле, Вячеслав Васильевич ни на секунду не покидал капитанский мостик — ни в штиль, ни в бурю. Он сумел сохранить своё издательство в реалиях сегодняшнего времени, использовав электронные технологии интернета. «Северная неделя» остаётся объективным, независимым изданием, сохранившим своего читателя.
Вячеслав Васильевич оставил огромный след в жизни Северодвинска. Теперь он навсегда и в наших сердцах. Благодарим его за огромный вклад, который он внёс в развитие северодвинского общества и региональной журналистики. За меткое, подчас хлёсткое перо, за сотрудничество и верность таким понятиям, как честь и достоинство журналиста. Вечная память…

 

Comments are closed.

« »