MENU

1640_d1104_СССС

27.01.2021 • Актуальное

Чудо-лама

Бизиборд своими руками

В рамках Недели промдизайнквантума мы пообщались с Мариной и Полиной, которые обучаются в Северном кванториуме. Девочки сейчас трудятся над созданием бизиборда для одного из городских детских садов.

1640_d1104__22 1640_d1104___44Просим девчонок рассказать, чем они сейчас занимаются в промди-зайнквантуме.
— Мы работаем над созданием бизиборда — доски, на которой располагаются разные интересные штучки для маленьких детей. Например, шнурки — для того чтобы малыши учились их завязывать. Или разные замочки для отработки навыков их закрытия-открытия. Доску мы решили сделать в виде ламы и стали придумывать, как на ней расположить все эти задания для развития у ребятишек мелкой моторики, — говорит Марина.
— Проект мы делаем для детского садика, и рассчитан он на детей в возрасте двух-трёх лет, то есть совсем маленьких, которые начинают активно познавать мир. А ламу вы-брали просто потому, что нам нравится это животное. Ламы милые и пушистые, а ещё они сейчас очень популярны. Сегодня достаточно много разной одежды, канцелярии, игрушек и декора для интерьера
с этими животными, да и многим деткам нравятся милашки-ламы, — улыбаясь, добавляет Полина.
Посмотрев на работу девчонок, я убедилась, что к своему проекту они подошли с душой и со всей ответственностью: основа бизиборда сделана из дерева и покрашена акриловыми красками; развивающие мелкую моторику элементы выполнены из фетра, шнурков, выключателей, молний, замочков и шестерёнок.
Оказывается, перед тем как приступить к делу, девочки просмотрели множество примеров различных бизибордов и вы-брали те задания, которые им больше всего понравились.
А ещё они решили сделать свою ламу в ярких цветах, чтобы она нравилась маленьким детям.
Не удержавшись, спрашиваю у Марины и Полины, появлялись ли у них какие-либо трудности в процессе реализации проекта.
— Сначала нам нужно было придумать форму бизиборда и всё нарисовать, потом перевести контуры на компьютер.
В основном сложности возникали именно при работе с электронной версией проекта, — отвечают девчонки. — Но нам это очень нравится, и в дальнейшем мы бы были не против делать подобные бизиборды для малышей. Это увлекательная и интересная работа!
Влада ВОСТРЫХ
Фото Ирины Перовой

Comments are closed.

« »