MENU

юрченко

27.01.2021 • Актуальное

Людмила Юрченко. Испытание верности

Галя была единственным ребёнком в семье, поэтому никогда ни в чём не знала отказа. Её вполне состоятельные родители — мама — инженер на заводе, папа — глава крупной фирмы — просто души в дочке не чаяли: покупали ей самые красивые и дорогие игрушки, платья, туфли, выполняли любой её каприз. Одним словом, баловали Галю как могли, чуть ли не пылинки с неё сдували, словно перед ними был вовсе не обычный ребёнок, а маленькая принцесса.

Настоящих подруг, с которыми можно было поделиться самым сокровенным, Галя не имела. Насколько она себя помнила, вокруг неё и её семьи всегда вращались только нужные люди: бизнесмены, начальники, директора. Именно для них в будни и в праздники гостеприимно распахивались двери четырёхкомнатной родительской квартиры. Бесконечные застолья, банкеты, фуршеты, деловые встречи и поездки за границу, разговоры о выгодных сделках и деньгах — вот та атмосфера, в которой воспитывалась Галя и в которой постепенно формировались её характер, круг интересов, взгляды, вкусы, привычки. Поэтому неудивительно, что, уже будучи школьницей старших классов, девушка твёрдо усвоила для себя одно правило: бери от жизни всё, что можно.
Абсолютно не приученная к труду, Галя часто в отсутствие родителей приводила из школы домой таких же, как и она, легкомысленных, взбалмошных, но зато благополучных в материальном отношении девчонок, а затем, оставив после веселья груду грязной посуды, уходила гулять с ними допоздна. На замечания мамы, как правило, не реагировала и продолжала жить в своё удовольствие.
Со своей первой любовью Артуром Галя познакомилась на дискотеке. Смазливая, современная, она сразу же сумела обратить на себя внимание высокого симпатичного темноволосого юноши, случайно заглянувшего с друзьями на огонёк. Девушка с удовольствием танцевала с ним танец за танцем, принимала его ухаживания, а по окончании вечера, нисколько не раздумывая, разрешила новому знакомому проводить её до дома.
Договариваясь об очередной встрече с Артуром, Галя подолгу висела на телефоне. Ей, безусловно, льстило то, что такой парень, на которого заглядывались буквально все её знакомые девчонки, безраздельно принадлежал только ей одной. Их часто можно было видеть вдвоём повсюду: на танцевальных вечерах, в компаниях, в кино или просто гуляющих по вечернему городу.
После окончания техникума Галя по протекции папы
устроилась на работу в одну из частных фирм, а Артур успешно заканчивал Севмашвтуз и собирался работать на заводе. Они уже строили планы, мечтали о ребёнке, о новой благоустроенной квартире, даче, машине.
Гале порой казалось, что её счастью не будет конца. Однако жизнь внесла коррективы в её дальнейшую судьбу.
Как молодого специалиста Артура по работе отправили на полгода в командировку за границу. Эта разлука оказалась серьёзным испытанием для влюблённых, а заодно и проверкой на прочность их чувств.
Несмотря на занятость, Артур два раза в неделю звонил своей любимой по мобильному телефону, справлялся о её здоровье, интересовался успехами на работе и постоянно вселял в неё уверенность в скорой встрече. Кроме того, советовал ей не замыкаться в себе, почаще бывать на людях, встречаться с подругами, ходить в кино, театр.
После отъезда Артура Галя два месяца ходила сама не своя, вела затворнический образ жизни. По окончании работы спешила домой с одной-единственной мыслью: поскорее
услышать в телефонной трубке голос любимого человека. При встрече подруги даже подтрунивали над ней:
— Галка, ты скоро совсем свихнёшься из-за своей любви. Хватит изображать из себя монашку. Пойдём-ка лучше с нами на танцы, хоть немного развеешься. Поверь, твой парень уже никуда от тебя не денется.
Поддавшись на уговоры по-друг, Галя снова с головой окунулась в прежнюю разгульную жизнь, которая стремительно затягивала её, как в водоворот.
Такое поведение Гали просто не могли не заметить друзья Артура.
Вернувшись из командировки, Артур неожиданно появился на дискотеке, где среди присутствующих отыскал глазами Галю, стоявшую в обнимку с каким-то парнем. Они, не замечая никого вокруг, о чём-то оживлённо беседовали и при этом громко смеялись.
При виде Артура Галя оторопела от неожиданности и на время лишилась дара речи. Он пристально посмотрел ей в глаза и сказал лишь одну-единственную фразу, которую она никогда уже не сможет забыть:
— Я бы тебе всё мог простить, но измену — никогда.
Вскоре Галя вышла замуж за преуспевающего бизнесмена. Теперь у неё в жизни было всё, о чём они когда-то мечтали с Артуром: двое детей, прекрасная благоустроенная квартира, дача, иномарка. Но, к сожалению, не было самого главного — любви. В результате муж стал всё чаще прикладываться к рюмке, в семье начались постоянные раздоры, которые неизбежно вели к разводу.
Что же касается Артура, то он тоже сделал свой жизненный выбор: женился на знакомой по работе, с которой сча-стлив и по сей день.
Несколько раз пути Гали и Артура пересекались. Они случайно встречались то на улице, то в магазине, то в автобусе. Только он всегда был с женой, а она — одна. И теперь его улыбка, нежный взгляд и поцелуи были предназначены уже не ей…
Не в силах забыть свою первую любовь Галя вместе с детьми переехала из Северодвин-
ска на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, где, по словам одной из подруг, вторично вышла замуж, родила сына, которого назвала Артуром.

Comments are closed.

« »