MENU

1643_d1104_3

26.01.2021 • Актуальное

«Тихая моя Родина»

Фотовыставка под таким названием действует в ЦКиОМ 

1647_d1104_8Открытие персональной фотовыставки Светланы Романовской состоялось 14 января. В Центре культуры и общественных мероприятий собралось много зрителей, которых приветствовал народный коллектив «Пинежские зорьки».

1642_d1104_2 1644_d1104_1 1643_d1104_3 1646_d1104_5 1645_d1104_7Автор выставки Светлана Романовская — жительница Северодвин-ска. По образованию она педагог дошкольного образования, но, как говорит сама Светлана, профессия ничего общего не имеет с призванием. Впервые она взяла в руки фотоаппарат, будучи школьницей, снимала на отцовский «ФЭД». Поздними вечерами вместе с подружками в тесной ванной под красным фонарём они начинали творить. И радовались полному тазику мокрых фотографий…
Знакомство Светланы Романовской с Пинежьем началось через монастырь, в тот край она попала, по выражению местных жителей, от скорбей. Там всё располагало к тому, чтобы спокойно подумать, привести чувства и мысли в порядок. Именно там Светлана обрела надежду и именно там прикоснулась к незнакомому, поражающему своей тихой, но богатой красотой краю. Она открыла для себя другой Север…
Светлана встретила удивительных в своей простоте людей с ясными и знающими глазами, побывала в таких дивных ме-стах, как Сура, Карпогоры и Веркола, три дня шла крестным ходом 100 километров по пинежским деревенькам…
И всё, что её поразило, она запечатлела на снимках.
О своих работах Светлана Романовская сказала так: «Переполненность чувствами. Невозможность уместить и удержать их в себе. Хочется делиться. Мои фотографии — это моё видение, мои ощущения, моё понимание. И я постаралась отразить всё это, как умею на сегодня. Слава Богу за всё».
Фотовыставка работает до 14 февраля. И если у вас есть желание приобщиться к прекрасному, полюбоваться красивыми работами — это отличная возможность! Приходите — не пожалеете!
Дарина АВСИЕВИЧ
Фото из архива Светланы Романовской

Comments are closed.

« »