MENU

1442_d1104___1

07.01.2021 • Актуальное

Большое событие для любителей спорта

В Северодвинске введена в эксплуатацию лыжная база

Строительство спортивного объекта рядом с сосновым бором началось в прошлом году. Лыжная база представляет собой двухэтажное здание, предназначенное для создания комфортных условий для спортсменов, тренеров и судей во время тренировок и соревнований.

1445_d1104_2 1444_d1104_3 1443_d1104_4Cтроительство нового спортивного объекта было профинансировано в основном в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и региональной государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области». Об этом сообщает управление градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска.
Территория вокруг сооружения благоустроена. Здесь сделана полоса для старта и финиша с системой хронометража и установлены трибуны на 200 мест. Помимо этого, обустроены парковка, плиточные пешеходные дорожки, а также посажены новые растения.
Работы на данном объекте выполняли специалисты ООО «Спецстройпроект» по муниципальному контракту, заключённому 24 декабря 2019 года. Сроки сдачи неодно-кратно переносились по различным причинам, в том числе и из-за трудностей с поставкой оборудования и материалов.
Общая стоимость объекта составила 63 миллиона 256 тысяч рублей. Из них средства федерального бюджета — 54 миллиона 839 тысяч рублей, областной бюджет вложил 6 миллионов 93 тысячи рублей, а муниципалитет добавил 2 миллиона 323,28 тысячи рублей.
Спортивное сооружение оборудовано системами отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения и мебелью (стеллажи для лыж, шкафчики для переодевания). Здание рассчитано на единовременное нахождение в нём до 100 спортсменов. Здесь есть санузлы, буфет и прокат лыж.
Глава города Игорь Скубенко в своём телеграм-канале сообщил, что осталось принять объект в казну и организовать его обслуживание.
— Думаю, что для всех любителей лыжного спорта это большое событие. Для удобства у стадиона предусмотрена парковка на 50 автомобилей, а также трибуны для зрителей и электронное табло, — отметил Игорь Васильевич.
Добавим, что новое спортивное сооружение будет востребовано как у профессионалов, так и у любителей, тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Для профессиональных спортсменов объект станет хорошей базой для подготовки к соревнованиям и множества побед!
Пресс-служба
администрации Северодвинска
Фото пресс-службы
администрации Северодвинска
и Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »