MENU

935_d1104__9

29.12.2020 • Актуальное

Горячее сердце Александра Куклина

Северодвинскому подростку вручили награду

Глава города Игорь Скубенко по поручению губернатора Архангельской области вручил общественную награду «Горячее сердце» Александру Куклину. Награждение состоялось на фестивале молодёжных ини-циатив. Игорь Васильевич поблагодарил Александра за неравнодушие и отвагу, а его маму — за воспитание замечательного сына.

В апреле прошлого года, возвращаясь из школы домой, 14-летний подросток услышал громкие крики женщины. Александр поспешил на помощь. Подбежав к подъезду, он столкнулся с мужчиной, который выскочил из двери, сжимая в руках телефон. Вслед за ним выбежала и пострадавшая, которая кричала, что её ограбили.
Александр не испугался. Он побежал за грабителем, схватил его за одежду и заставил остановиться. Мужчина вёл себя агрессивно, но Александр потребовал вернуть телефон. Мужчина вырвался и попытался убежать. Но парень не испугался —он вновь догнал преступника и задержал. Завязалась драка,
в результате которой преступник, вооружённый ножом, и юноша оказались на земле. Грабитель поднял нож и попытался нанести удар. К счастью, Александр сумел увернуться и не пострадал.
Мужчина вскочил и снова попытался скрыться с места преступления. Но подросток продолжал преследовать грабителя. А когда догнал преступника, тот, развернувшись, начал угрожать ему ножом. Тогда Александр достал мобильный телефон, позвонил в полицию и дождался полицейских. Он подробно описал грабителя, указал направление, куда скрылся нарушитель, и тем самым помог задержать преступника по горячим следам. Им оказался 43-летний безработный житель Северодвинска, страдающий алкоголизмом и наркоманией.
***
галочкаМы задали Александру несколько вопросов.
— Чем увлекаешься в свободное время?
— В свободное время я чаще всего дома сижу либо хожу гулять.
— Что ты почувствовал, когда помог женщине?
— Ничего особого не почувствовал, я помог человеку, и всё.
— Как на твой поступок отреагировали родители?
— Они очень рады.
— Как все узнали о твоём поступке? Кто рассказал о твоей истории?
— Я пришёл домой и рассказал всё как есть родителям, потом мне уже стали звонить из Следственного комитета.
— Как ты получил значок «Горячее сердце»?
— Нас с мамой пригласили в Молодёжный центр, и награду мне вручил глава города.
— Повлиял ли этот поступок на твою жизнь?
— Не повлиял, живу дальше.
— Уже определился с профессией?
— Хочу свою жизнь связать с военной службой.
Дарина АВСИЕВИЧ
Фото пресс-службы
администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »