MENU

520_d1104__65

29.11.2020 • Актуальное

Чиновников штрафуют за неправильную парковку

По поручению главы Северодвинска нарушителей парковки на газоне выявляли сотрудники контрольного управления среди служащих городской администрации. Каждый автомобилист знает, что парковаться на газоне запрещено, и это грозит штрафом. Разберёмся, что понимается под словом «газон»?

Газоном называют участок с естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью (дерновый покров). Определение закреплено в правилах благоустройства города. Также существует закон Архангельской области об административных правонарушениях, согласно которому предусмотрена ответственность за стоянку на газоне.
В нашем городе уже долгое время ведётся дискуссия между водителями и пешеходами. Первым некуда ставить машины, вторым надоели грязь и разъезженные газоны. Рассмотрим ситуацию со стороны пешеходов. Глава города Игорь Скубенко, отреагировав на многочисленные жалобы о парковке в районе ЦКиОМ, дал поручение зафиксировать все нарушения, включая и личные автомобили муниципальных служащих.
Сотрудники контрольного управления администрации города осмотрели территорию по периметру ЦКиОМ. Все припаркованные на газонах автомобили были зафиксированы для передачи данных в ГИБДД. В рамках административного производства будут получены сведения о собственниках автомобилей для составления протокола об административном нарушении. По словам начальника контрольного управления Вадима Хлусова, данные проверки проходят регулярно. Но массового характера они не носят: невозможно разом оштрафовать, например, тысячу людей.
— Мы понимаем, что стоянок для автотранспортных средств мало. Для того чтобы её организовать, к примеру, в своём дворе, жителям нужно разработать проект строительства стоянки на дворовой территории. На наш взгляд, из ряда вон выходящим является случай, когда владелец оставляет на газоне автоприцеп. Это не вещь первой необходимости. Место прицепу — в гараже, — отметил Вадим Хлусов.
С начала текущего года сотрудниками контрольного управления составлено около 400 протоколов за парковку на газонах. По статье 7.9 «Размещение транспортного средства на газоне, цветнике или иной территории, занятой травянистыми растениями» областного закона об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей, а за повторное нарушение, совершённое в течение года, — 3 тысячи рублей.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »