MENU

525_d1104___1

29.11.2020 • Актуальное

Подрядчику грозят штрафы

Срок сдачи лыжной базы увеличили ещё на месяц

Ход работ на объекте проверил Игорь Скубенко. Глава города напомнил подрядчику, что за срывы сроков сдачи грозят штрафы.

524_d110__908 523_d1104_456 522_d1104_976Завершить работы на лыжной базе строители должны были до 20 ноября. В одном из октябрь-ских выпусков газеты мы писали, что из-за возникших проблем с ресурсными организациями в двухэтажном здании не было возможности подключить отопление, что, в свою очередь, остановило работы по внутренней отделке.
В начале этой недели лыжную базу подключили к электроснабжению, благодаря которому появились освещение и отопление помещений. После этого этапа рабочие приступили к работам внутри здания, параллельно производится монтаж вентиляционной системы, сетей водоснабжения, канализации, системы пожаротушения и сигнализации.
Инженер подрядной организации ООО «Спецстройпроект» Виталий Лукьяненко рассказал, что работы по благоустройству прилегающей территории завершены. Сделаны тротуары и парковка на 50 машино-мест. Сформирована зона старта — финиша, завершаются работы по установке трибун. Выполнена подготовка к монтажу опор освещения. 12 светильников ждут подключения: 5 — в зоне для зрителей и 7 — вдоль проезда. В ходе встречи подрядчик заверил, что работы будут завершены к 20 декабря. Возможно, к этой дате уже и снег выпадет, и откроется лыжный сезон.
Игорь Скубенко констатировал, что за нарушение сроков к подрядчику применят штрафные санкции.
— Отмечу, что нам как заказчику не важна сумма штрафных санкций. Форсировать события в ущерб качеству недопустимо. Этой позиции придерживается и губернатор Александр Цыбульский. Напомню, что этот спортивный объект находится на особом всестороннем контроле, поскольку для его возведения привлечены средства бюджетов всех уровней. Радует, что уже видно очертание самой лыжной базы. Надеюсь, с готовностью объекта к этому виду спорта присоединится ещё больше северодвинцев, — добавил Игорь Скубенко.
Вопрос о том, кто будет нести ответственность за содержание нового спортивного объекта, находится в стадии решения. Сегодня есть два варианта: муниципалитет и АО «ЦС «Звёздочка».
Напомним, что строительство лыжной базы началось в прошлом году. Новый спортивный объект рядом с сосновым бором возводится в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт — норма жизни».

ЦитатаНА ЯЗЫКЕ ЦИФР:
Муниципальный контракт стоимостью 57 миллионов
556 тысяч рублей заключён с ООО «Спецстройпроект». Из этих денег 51 миллион 300 тысяч рублей выделил федеральный бюджет, а 5 миллионов 700 тысяч рублей — областной при софинансировании местной казны
в размере 555 тысяч.

Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »