MENU

474_d1104__1

28.11.2020 • Актуальное

АПЛ «Казань» успешно проходит проверку

В Белом море состоялся очередной этап госиспытаний новой подлодки

23 ноября построенный на Севмаше атомный подводный ракетный крейсер «Казань» успешно выполнил стрельбу главным ракетным комплексом.

Ракетная стрельба выполнялась в рамках завершающего этапа государственных испытаний в акватории Белого моря. Цель, расположенная на полигоне Чижа в Архангельской области на расстоянии свыше 1000 километров от точки пуска, была успешно поражена головной частью крылатой ракеты «Калибр».
На завершающий этап госиспытаний атомный подводный ракетный крейсер вышел в субботу, 21 ноября, со штатным экипажем и приёмо-сдаточной командой на борту.
В настоящий момент «Казань» продолжает испытания в Белом море, где проходит отработка маневрирования в надводном и подводном положении на различных глубинах, а также проверка основных систем корабля. В ближайшее время экипаж проведёт ряд испытаний корабельных систем и агрегатов, а также комплексов корабельного вооружения.
После завершения всей программы государственных испытаний атомный подводный ракетный крейсер будет принят в состав Военно-морского флота России.
Напомним, АПЛ «Казань» — головной представитель проекта «Ясень-М» конструкторского бюро «Малахит» и относится к четвёртому поколению подводных атомоходов, создаваемых для ВМФ России. В настоящее время на Севмаше в разных стадиях строительства находятся ещё семь подводных крейсеров данного проекта: «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь», «Ульяновск»,
«Воронеж» и «Владивосток».

Comments are closed.

« »