MENU

Без имени-1

26.11.2020 • Актуальное

Архангельская область и COVID-19

Минздрав региона взял на особый контроль ситуацию в Коряжемской городской больнице

Число заразившихся растёт в регионе с каждым днём. Одна из причин — тот факт, что люди игнорируют меры профилактики, не носят маски и перчатки в транспорте и общественных местах.

 

Совместные рейды полиции и администрации города по контролю исполнения указа губернатора проходят ежедневно. Проверяются магазины, кафе и рестораны, отделения сотовой связи, все организации, обслуживающие жителей.
При выявлении тех или иных нарушений, которые совершаются работниками, предприятие и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.
По информации регионального оперштаба, в Поморье у 104 человек заболевание коронавирусом проходит в тяжёлой форме.
Речь идёт о 6% от общего числа госпитализированных. Об этом на брифинге оперштаба сообщила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
В оперштабе подчеркнули, что степень тяжести болезни зачастую зависит от возраста человека. Так, в регионе 2/3 из 104 пациентов с тяжёлой формой — это лица старше 60—65 лет.
Условиями лечения в Коряжме заинтересовалось министерство здравоохранения региона. Минздрав Архангельской области создал комиссию для выяснения ситуации в Коряжемской городской больнице.
Созданная 13 ноября комиссия рассматривает ситуацию с материалами, распространяемыми в соцсетях. Речь идёт о неудовлетворительном состоянии туалетов в медучреждении и вопросах, связанных с оплатой труда сотрудников.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал, что комиссии предстоит разобраться в ситуации с выплатой заработной платы персоналу. При этом Герштанский отметил, что вопросы начисления доплат за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией ведомство держит на постоянном контроле. Это касается всех медицинских организаций региона.
По словам Александра Герштанского, вопрос, касающийся требования освободить от должности главного врача, будет также рассмотрен во время поездки комиссии в Коряжму.
Фото пресс-центраправительства Архангельской области

ЦитатаОФИЦИАЛЬНО
В Архангельской области
на 18 ноября:
2 776 человек находятся
под наблюдением;
17 513 пациента выписаны;
52 917 —
обследованы и здоровы;
464 128 — прошли
тестирование на COVID-19.

Региональный
референс-центр
выявил 334 новых случая
заболевания COVID-19.

В числе заболевших
21 человек —
в Северодвинске.

Телефон круглосуточной
горячей линии

(8-8182) 66-99-07

 

Мнение специалиста

Мутация — естественный процесс
Мутация новой коронавирусной инфекции — абсолютно естественный процесс, касающийся всех возбудителей, заявил «Парламентской газете» руководитель отдела арбовирусов НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского профессор Александр Бутенко.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о выявленной в Сибири новой мутации коронавируса. Однако это, по её словам, не делает инфекцию более опасной для человека. Как сообщают «Известия», в пресс-службе ве-домства пояснили, что при плотном мониторинге можно выявить мутации вируса, распространённые в других странах.
— Из-за происходящих в природе мутаций, касающихся всех возбудителей, и есть такое большое разнообразие родственных вирусов, — сказал Александр Бутенко. — Происходит процесс естественного отбора. Если возникает жизнеспособный вариант вируса, он находит свою экологическую нишу, в которой может развиваться.
При этом, если появится новый вариант вируса с сильно изменёнными свойствами, существующие вакцины против COVID-19 утратят свою эффективность, заявил эксперт. По его словам, придётся приспосабливаться к циркуляции нового агента и конструировать новые типы вакцин.

 

 

Comments are closed.

« »