MENU

408_d1104__09

21.11.2020 • Актуальное

Союз журналистов России пополнился журналистами

Отрадно, что материалы всех новых членов сообщества в разное время печатались в газете «Северный рабочий». Среди них студент, сотрудницы пресс-служб градообразующих предприятий и ветеран Севмаша.

Опыт и молодость
Встреча журналистов Северодвин402_d1104__3 404_d1104__2 405_d1104__2 406_d1104__1 407_d1104__98 408_d1104__09ской городской организации прошла в большом зале ДИТРа в минувшую пятницу. На мероприятии были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора: социальная дистанция и ношение средств индивидуальной защиты. Организатор встречи — лидер северодвинских журналистов Екатерина Пиликина (руководитель пресс-службы Севмаша). Удостоверения вручал председатель Союза журналистов Архангельской области Виктор Толкачёев.
Среди новобранцев — Влад Корелин. Несмотря на то, что юноша ещё студент, он уже является внештатным корреспондентом газеты «Северный рабочий». Влад учится в Высшей школе Северного
(Арктического) университета на факультете журналистики. Стаж работы внештатным автором — четыре года. Печатное слово полюбил ещё в школьные годы. Он победитель и призёр всероссийского, областного и межрегионального конкурсов среди молодёжи. А в 2020 году стал победителем научной олимпиады по журналистике при информационной поддержке Министерства науки и высшего образования. Среди его публикаций есть и научные статьи, посвящённые исследованию влияния масс-медиа на аудиторию.
— Для меня это возможность познакомиться с профессиональным журналистским сообществом нашего региона. Обзавестись новыми контактами, знакомствами и, естественно, перенять опыт.
Я думаю, опытные профессионалы поделятся со мной знаниями. Также это возможность получить помощь в решении многих вопросов, например правовых.
И просто для общения, — сказал Влад Корелин.
В тот же день удостоверение Союза журналистов России вручили и Анатолию Жепетову. Поэт, автор ряда книг и очерков, посвящённых трубогибочному цеху Севмаша, участник литературного объединения «Гандвик», ветеран Севмаша. Анатолий Алексеевич отработал в девятом цехе почти 40 лет. Его исторические очерки о цехе № 9 в двух сборниках «Это наша с тобой биография», «Фрагменты истории трубообрабатывающего производства», «Истории строки. Биография коллектива трубообрабатывающего цеха» знакомы горожанам. Публиковался в газетах «Корабел» и «Северный рабочий».
Среди вступивших в Союз журналистов России — Элина Никулина. Девушка работает специалистом пресс-службы Севмаша. Автор корпоративного журнала «Завод», корреспондент и монтажёр телепрограммы «Вести Севмаша». Ведёт авторские рубрики на «Авторадио», сценарист четырёх документальных фильмов о кораблестроении.
Удостоверение в этот день вручили и Анне Соловьёвой. Она технический редактор корпоративной газеты « Энергия Арктики» предприятия «Арктика» и победитель регионального этапа всероссийского конкурса Министерства обороны «Медиа-Ас-2020». Отметим, материалы девушек также публиковались в газете «Северный рабочий».

Почему Союз журналистов?
Союз журналистов России — это сообщество, которое утверждает качественную журналистику. Союз обязан защищать журналистов в их творческой деятельности, говорит Виктор Толкачёв.
— У нас есть возможность осветить любую ситуацию в СМИ, рассказать, например, что происходит с властью. Или оказать журналистам поддержку, в том числе материальную. Например, договориться с издательством и помочь книгу издать, — добавил Виктор.
После торжественной части люди пера обсудили с коллегами различные вопросы. Например, могут ли журналисты отстаивать свой статус сами или необходима помощь государства? Какие экспонаты нужны Северодвинскому музею для выставки «Журналисты открывают город»? Как работать над энциклопедией «Архангельские журналисты — XXI век»? В завершение волонтёры вручили ветеранам подарки, в наборе которых есть и средства индивидуальной защиты.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »