MENU

329_d1104____с

12.11.2020 • Актуальное

Игры во дворе

По инициативе депутатов в городе появились новые детские площадки

В этом году в округах депутатов горсовета Романа Варфоломеева, Дмитрия Зангина, Андрея Горбунова и Михаила Гмырина на территориях общего пользования установили детское и спортивное оборудование на общую сумму 1 миллион 430 тысяч рублей.
Оценку качества выполненных работ провели заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Любовь Кривощёкова и представитель подрядной организации.
На улице Карла Маркса, 63 А, появились спортивный канатный переход, турник и два детских спортивных комплекса.
Рассказывает депутат Роман Варфоломеев:
— В течение двух лет ко мне обращались жители близлежащих домов с просьбой установить детскую спортивную площадку. На её установку выделено 730 тысяч рублей. Площадка находится рядом с торговым центром, владелец которого планирует создать центр семейного и детского отдыха. В здании образуются новые студии и различные кружки, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Поэтому на территории необходима прогулочная зона для семейного отдыха.
На улице Южной, 138, 140, улице Гайдара, 1, 3, улице Чехова, 5, размещены диван-качель, качели на стойках, качалка на пружине двухместная «Кабриолет», качалка-балансир, карусель на фундаменте, комплекс «Песочный дворик» с горкой «Золотая рыбка». Стоимость — 500 тысяч рублей.
Рассказывает Дмитрий Зангин:
— Жители давно просили установить площадку. В 2019 году не удалось попасть в программу «Комфортная городская среда». После этого жители повторно обратились ко мне, я им пообещал в 2020 году обустройство площадки. Обещание выполнил. Теперь на Южной, 138, 140, реализована полноценная игровая площадка для детей младшего и среднего возраста.
Напротив дома 32 по улице Воронина установили качель. Её стоимость — 50 000 рублей.
Рассказывает Андрей Горбунов:
— На следующий год в планах установить оборудование на 345 тысяч рублей. Площадка находится в центре округа, рядом — детский сад. Здесь достаточно много детей, которые будут ею пользоваться.
На улице Северной, 6, и Дзержинского, 11 Б, установлены гимнастическое бревно, тренажёр с каркасным фундаментом, турник и гимнастическая скамья. Стоимость обновления — 150 тысяч рублей.
Рассказывает Михаил Гмырин:
— Во избежание стоянки автомобилей вблизи тренажёров площадке требуется ограждение — так ребятам будет комфортнее заниматься спортом.
Все работы выполняются в рамках муниципальных контрактов согласно техническим заданиям.
Пресс-служба городского
Совета депутатов Северодвинска
Фото из архива пресс-службы горсовета

Comments are closed.

« »