MENU

296_d1104______

12.11.2020 • Здоровье, Первая полоса

Ухо, горло, нос

В детскую городскую больницу поступили 26 современных аппаратов

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Архангельской области» Северодвинской городской детской клинической больнице выделено более 20 миллионов рублей на приобретение современного оборудования. Последнее масштабное обновление медицинской техники в учреждении было около 15 лет назад.

294_d1104___Лечение в родном городе
Новые современные аппараты уже установлены в кабинете оториноларингологов. Для врачей данной специализации, пациентами которых являются новорождённые, они крайне важны. Немецкий ЛОР-комбайн — этому аппарату в нашем регионе нет аналогов. Он оснащён эндоскопами для осмотра носоглотки и отоскопами для микроскопии уха. Благодаря новшеству, старые лампы, ранее называемые «лампочки Ильича», ушли в прошлое. Их заменили современные налобные осветители. С помощью нового оборудования северодвинские врачи могут проводить вакуумную чистку нёбных миндалин. Для нашего региона с особыми климатическими условиями это важная процедура, потому как с её помощью можно уменьшить размеры нёбных миндалин, что послужит альтернативой хирургическому вмешательству.
На новых современных аппаратах уже работают и офтальмологи. Появилась функция фото- и видеосъёмки. Это позволяет осуществлять контроль лечения и проводить заочную консультацию с федеральными клиниками. Теперь СГДКБ может своевременно и быстро взаимодействовать с Архангельской областной детской клинической больницей и крупными медицинскими центрами в Санкт-Петербурге и Москве. Также в рамках госпрограммы получено оборудование для эндоскопических исследований и лабораторной диагностики, аппараты ЭКГ и УЗИ.

Для врачей и пациентов
Главные плюсы современного оборудования для докторов — дополнительная диагностика, раннее выявление заболеваний и оказание медпомощи на самом высоком уровне. Для пациентов — сохранение здоровья, экономия времени и денег. Дети, которые ранее ездили на процедуры в Санкт-Петербург, могут получать их в нашем городе и бесплатно.

Совет врача
Для сотрудников детской больницы новое оборудование — огромная радость. Работу на них они сравнивают с полётом в космос. Но, как и полагается врачам, стоящим на страже здоровья наших детей, они дают полезные советы и обращают внимание, что сегодня, в связи со сложившейся ситуацией, надо реже находиться с детьми в общественных местах и регулярно мыть руки. Профилактика как говорит заместитель главного врача СГДКБ по поликлиническому разделу работы Татьяна Борисова — прежде всего. А следование этим простым советам даст хороший эффект.

ЦитатаТатьяна Борисова, заместитель главного врача СГДКБ по поликлиническому разделу работы.
— Весной и осенью у многих детей, особенно в нашем городе, из-за климатических условий, обостряются заболевания верхних дыхательных путей. Уважаемые родители, при появлении каких-либо симптомов заболевания у вашего ребёнка, прежде всего, обращайтесь к участковому педиатру. Осмотрев ребёнка, он примет решение о необходимости консультации узким специалистом. В нашей больнице сейчас есть возможности оказания медицинской помощи на самом современном оборудовании и на самом высоком уровне.

Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »