MENU

2063_d1104__

20.10.2020 • Актуальное

Область снова под угрозой массовых заболеваний?

По мнению Александра Цыбульского, рост числа новых случаев COVID-19 связан прежде всего с несоблюдением в полной мере многими жителями региона противоэпидемических мер — в первую очередь масочного режима. Позиция губернатора подтверждается и статистикой. Основной прирост числа заболевших приходится на Архангельск. При этом чаще всего сегодня заболевают люди в возрасте от 30 до 50 лет — те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь.

С учётом того, что порядка 50% населения пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора, а администрации многих объектов торговли и оказания услуг подходят к этому вопросу формально, особое значение приобретает проведение контрольных мероприятий, работа административных комиссий. Организация этой работы — прямая обязанность глав муниципалитетов.
Маска обязательна в общественном транспорте, в зданиях органов власти, МФЦ, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы соцзащиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе.
Обязательное использование не только масок, но и перчаток на всей территории Архангельской области вводится для работников, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков.
Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания также введено на территории всего Приморского муниципального района, а не только сельского поселения «Соловецкое», как было установлено ранее.

ЦитатаОФИЦИАЛЬНО

В Архангельской области
на 14 октября:

2 848 человек
находятся под наблюдением;
11 758 пациентов выписаны;
32 534 — обследованы и здоровы;
326 238 — прошли тестирование
на COVID-19.

Региональный референс-центр
выявил 193 новых случая
заболевания COVID-19.

В числе заболевших
18 человек — в Северодвинске,
из них 4 — сотрудники
градообразующих предприятий,
которые обслуживаются в ФМБА.

Телефон круглосуточной
горячей линии (8-8182) 66-99-07
Фото с сайта dvinskaya-pravda.ru

Цитата#МЫВМЕСТЕ
Волонтёры движения #МыВместе возобновили работу с гражданами, которые находятся в группе риска по COVID-19. Среди них пенсионеры, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями.
«Ежедневно у нас поступает порядка 60 заявок. 500 заявок мы уже закрыли. Помогают волонтёры нашим жителям каждый день», — заявила заместитель руководителя комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы Алиса Крюкова.
Заявки со всей России поступают в единый колл-центр в столице, откуда они расходятся по регионам. Штаб волонтёров по стране насчитывает 186 тысяч человек.

Comments are closed.

« »