MENU

2044_d1104____

20.10.2020 • Актуальное

Главное — служить людям

Восьмого октября Александр Цыбульский официально вступил в должность губернатора Архангельской области

Церемония инаугурации проходила в конференц-зале правительства региона. В начале торжественного мероприятия председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский ещё раз огласил результаты выборов губернатора Поморья, после чего спикер Архангельского облсобрания Екатерина Прокопьева передала Александру Витальевичу символы власти.

Десятиминутная речь Александра Цыбульского запомнилась участникам церемонии и зрителям не только своей лаконичностью, но и обозначенными в ней ориентирами. Приведём несколько ярких цитат.

«70% жителей оказали мне доверие»
Без малого 70% жителей Поморья выразили мне доверие, и для меня это большая честь. Я расцениваю это не как личную заслугу, а как доверие тому курсу, предложениям и программе, которые мы вместе с вами предложили нашим жителям. Мы взяли курс на развитие и теперь должны его придерживаться и оправдать то доверие, которое нам было оказано.
«Главное — служить людям»
Самое главное — служить людям.
И это не громкие слова и не лозунги. Наша с вами работа должна быть и будет нацелена на повышение качества жизни Архангельской области. Каждого человека, живущего в каждом уголке нашего региона.

«Результат — это то, что войдёт в каждый дом»
Хочу сразу договориться со всеми: да, мы решаем с вами региональные, общегосударственные проблемы как субъект РФ. Но ни одна большая задача не будет считаться выполненной, если реальный положительный эффект от нашей работы не почувствуют на себе люди. Я имею в виду, что та статистика, которую мы любим показывать, это ещё не результат работы. Результат — это то, что войдёт
в каждый дом, что почувствует каждый житель нашего региона.

«Обращения жителей — это не обуза»
С чем я иногда сталкиваюсь, и меня это всегда коробит, что обращения наших жителей воспринимаются как некая обуза повседневной работы. Мне кажется это совершенно недопустимым. Это не обуза — это основа нашей с вами работы.

«Я сторонник принципа радикальной правды»
Первые мои слова, когда я приехал в Архангельскую область, были о том, что я сторонник принципа радикальной правды. Мы не должны врать ни себе, ни жителям. Да, наши слова никогда не должны расходиться с делом. Северяне должны знать, что мы делаем, с какими трудностями сталкиваемся, чтобы решить те проблемы, которые их волнуют.

«Основная задача — чтобы дети не уезжали в другие регионы»
Это наша с вами основная задача — чтобы наши дети оставались жить и работать на территории Архангельской области. Чтобы они видели перспективы и серьёзное будущее.

О новой структуре правительства
Нам предстоит в ближайшее время сформировать обновлённую структуру областного правительства. Сейчас мы этим уже занимаемся и в ближайшее время работу завершим. Новая структура будет выстроена под эффективное решение тех задач, которые поставили перед нами жители.
Напомним, что Александр Цыбуль-ский временно исполнял обязанности главы региона со 2 апреля. За полгода он успел лично узнать проблемы региона и начать их успешно решать. Сразу после инаугурации губернатор отправил в отставку областное правительство.
На следующий день, 9 октября, им был подписан указ о наделении Александра Некрасова полномочиями сенатора Совета Федерации Федерального Собрания как представителя от правительства нашего региона. Некрасов являлся зампредседателя комитета Госдумы по энергетике и был избран в составе региональной группы № 20 от Ивановской, Костром-ской и Ярославской областей.
На прошедшем 12 октября совещании губернатор отчитал администрацию Архангельска за крайне низкие темпы проведения работ по благоустройству и сорванные сроки. Так, на полтора месяца задерживается сдача сквера имени Грачёва в округе Варавино-Фактория. Благоустройство общественной территории в Исакогорском округе должно было завершиться к 1 октября, но объект готов лишь на 30%. Работы на набережной Северной Двины не выполнены и на 50%. Хотя должны были завершиться 30 сентября. «Вы что, не в состоянии обеспечить работу и контроль за деятельностью ваших подрядчиков, которых вы на своих конкурсах отобрали? Вы видите, что у вас происходит на объектах? Я не пойму, что это: равнодушие, апатия или нежелание дальше работать?» — обратился к администрации областного центра Александр Цыбульский.
В этот же день обсуждался вопрос об усилении мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Губернатор назвал отказ носить СИЗ в транспорте и других местах «общественно опасным явлением». Позиция Александра Цыбульского подтверждается статистикой: основной прирост числа заболевших приходится на Архангельск, где сконцентрирована деловая и общественная активность. Чаще всего заболевают люди в возрасте от 30 до 50 лет — те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь. Около 50% населения пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора и не соблюдают профилактические меры, многие организации тоже подходят к данному вопросу формально.
Как итог — внесение 12 октября существенных изменений в ранее подписанный указ от 17 марта 2020 года № 28-у. Нормативно-правовой акт устанавливает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении граждан в общественном транспорте, зданиях и помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы социальной защиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций.
Также обязательно использование масок и перчаток на всей территории Архангельской области для работников организаций и индивидуальных предпринимателей региона, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков, которые в соответствии с указом обязаны и имеют право отказать в обслуживании клиентам без средств индивидуальной защиты.
Подготовила
Мария НЕМИРОВА
Фото с сайта 29.ru

Comments are closed.

« »