MENU

14.09.2020 • Медицина

За заслуги в борьбе с ковидом

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 8 сентября в ходе рабочего визита в Архангельск вручил двум северодвинским врачам ведомственную награду.

Алексей Халеев и Ирина Халтурина являются сотрудниками Северодвинской городской больницы № 2, которая в начале лета была перепрофилирована в инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19. Всем медицинским работникам учреждения пришлось в полной мере проявить свой профессионализм и выдержку в условиях борьбы с пандемией.
Алексей Николаевич Халеев, врач-терапевт, заведующий отделением неотложной медицинской помощи, в числе первых
работников принял активное участие в организации приёма
инфицированных пациентов, для чего был переведён на должность врача приёмного отделения больницы. В сфере здравоохранения Алексей Николаевич работает уже более тридцати лет.
Ирина Валерьевна Халтурина занимается врачебной деятельностью свыше двадцати лет. Врач-инфекционист, дублёр заведующего инфекционным отделением, Ирина Валерьевна летом 2020 года в связи с обострением эпидемиологической ситуации возглавила вновь открытое 2-е инфекционное отделение. В кратчайшие сроки организовала функционирование отделения, координацию и взаимодействие всех служб больницы: лабораторий, рентген-отделений, стерилизационной и др.
Специалисты Северодвин-ской городской больницы № 2 были представлены к награждению знаком «Отличник здравоохранения» за многолетний труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, личный вклад в организацию и оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Поздравляем с заслуженной наградой!
Министр здравоохранения также отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией ещё не окончена и следует соблюдать противоэпидемические правила.
В рамках своего визита Михаил Мурашко также посетил медицинские учреждения Архангельска, молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» и провёл рабочую встречу с врио губернатора области Александром Цыбульским.
Алёна НИКОЛАЕВА

Comments are closed.

« »