MENU

1

14.09.2020 • Актуальное, Первая полоса

Долгожданный ремонт улицы Мира

Восстановление дороги близится к завершению

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл выездное рабочее совещание по вопросу затянувшегося ремонта улицы Мира. На встрече также присутствовали заместитель главы по городскому хозяйству Ольга Ковальчук, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Спирин и депутат местного Совета Алексей Кукушкин.

«Почему так долго делают улицу Мира?» Жители острова Ягры задают вопросы по ремонту дороги. Ремонтные работы осуществляются по нацпроекту. Старый асфальт был снят ещё в июне. Параллельно проводилась работа по установке бортовых камней.
Исполняющий обязанности директора фирмы-подрядчика ООО «Магистраль» Андрей Шергин пояснил, что уже на 100% произведена установка бортового камня, завершаются работы по выравнивающему слою, в скором времени начнётся укладка верхнего слоя толщиной 5 сантиметров. Подрядчик объяснил, что по условиям контракта они не могут перекрывать движение, поэтому работать приходится в том числе и ночью. Сложности возникают из-за бетонных плит в основании дороги. Работа с бетоном сильно замедляет ремонт колодцев и устройство бортов.
— Я видел вопросы, которые возникли у горожан по поводу ремонта дороги. Работы производились, но это заняло значительное время. Тем не менее подрядчик находится на объекте и вышел на запланированные объёмы по асфальтированию. Качество работ мы контролируем в ежедневном режиме. В этом году большой объём восстановления дорожного полотна. Завершить ремонт дорог мы планируем к 15 октября, — прокомментировал Игорь Скубенко.
Ремонт улицы Мира от Логинова до Макаренко осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Стоимость работ — 43 миллиона рублей. Готовность подрядчик обещает примерно через две недели.

1644_d1104ССС
С нечётной стороны улицы приведут в порядок и тротуар, а также площадь имени Г.Л. Просянкина. Со стороны НТЦ «Звёздочка» тротуар благоустроят в рамках другого муниципального контракта. В течение месяца определятся
с подрядчиком, и до зимы по этой стороне тоже будет новый тротуар.
— Я сам и пешеход, и автолюбитель, поэтому пользуюсь этой дорогой еже-дневно. Она была, мягко говоря, в непригодном состоянии. Асфальтовое покрытие было и в трещинах, и в ямах,
и на общественном транспорте некомфортно было пассажирам. После ремонта, надеемся, дорога будет в идеальном состоянии, — сказал Алексей Кукушкин.
До конца этого года в рамках нац-проекта «Магистраль» отремонтирует примерно 9 километров автодорог.
Из федерального бюджета на эти цели направлено 298 миллионов рублей.
На улицах Мира, Профсоюзной и проезде Машиностроителей используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Выбор типа асфальта зависит от транспортной нагрузки на дорогу, от её основания и от срока эксплуатации проезжей части.
В этом году из федерального бюджета дополнительно выделено 150 миллионов рублей. Архангельская компания «АГСУМ» отремонтирует Архангельское шоссе, улицу Торцева от Железнодорожной до Полярной и от Гагарина до Воронина. А также Кородское шоссе. Более 80 миллионов рублей выделено из местного бюджета на ремонт городских дорог картами. В этом году в планах дорожников привести в порядок максимальное количество аварийных участков, чтобы в следующую весну автолюбителям было комфортно передвигаться по трассам. В планах на следующий год — большой объём работ по восстановлению городских тротуаров.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото автора

Comments are closed.

« »