MENU

1663_d1104

14.09.2020 • Актуальное

Почём билетик?

В чём уникальность нового аттракциона

В парке культуры и отдыха строится тайпарк — верёвочный парк. Рабочие из Уфы уже смонтировали первые препятствия на первом уровне. «Подвесной мост», «Бочка на подвесах», «Полусфера из досок» — всего будет девять этапов, которые предстоит преодолеть любителям активного отдыха на каждом их трёх уровней. Самая первая трасса предназначена для малышей, его высота — 1 метр, средняя трасса — на высоте 4 метра, предназначена для подростков. А самый высокий уровень — 7 метров над землёй — трасса препятствий для наиболее опытных любителей активного отдыха. На сегодня уже сделан каркас тайпарка: основание из клееного бруса, обработан пропиткой, за счёт этого конструкция прослужит более 15 лет.

Аттракцион рассчитан на людей разного возраста и веса. Зависит от роста ребёнка: необходимо, чтобы малыш дотягивался до страховки. По весу тайпарк выдержит человека и с массой тела 115 кг. Завершить работы планируем через десять дней, главное — чтобы погода не подвела, — рассказал подрядчик Дмитрий Васильев.

1664_d1104__С1

Уникальность верёвочного парка в том, что в регионе подобных нет, есть лишь верёвочные парки на деревьях. На его строительство из местного бюджета было направлено около 7 миллионов рублей. Основание будет гравийным с посаженной зеленью. Но родителям переживать не стоит, система сквозного непрерывного страхования, установленная на всех трёх ярусах верёвочного парка, защитит посетителей от травм и падений.
— Здесь предусмотрена приёмка в три этапа. Первый — когда подрядчик уведомляет нас о готовности сдачи объекта. Второй — мы вызываем эксперта из аккредитованной организации, у которой в реестре есть такая позиция, как проверка верёвочных парков. Получаем заключение стороннего эксперта. Третий этап — наша приёмка по договору, — прокомментировала директор парка культуры и отдыха Светлана Никитина.
Стоимость входного билета будет средней по стране, примерно 300 рублей. Провести профилактические беседы с детьми просит родителей администрация города и парка. Необходимо объяснить, что парк закрывается в 8 часов вечера. Попадать в него через забор запрещено и опасно для здоровья. Получить травмы можно и на новом аттракционе, пока он не прошёл соответствующие экспертизы и на нём отсутствует страховочное оборудование. В парке установлено видеонаблюдение и дежурит сторож.
— Наши ребята очень любопытны по природе, забывают о своей безопасности, пробуют пройти препятствия без страховки ещё на неподготовленной трассе. Это может привести к тому, что произойдёт трагедия. Уважаемые взрослые и ребята, подумайте, пожалуйста, о своей безопасности. То, что делается в парке, — это для вас. Мы хотим, чтобы уже в готовом виде вы опробовали это сооружение, не навредив своему здоровью, — обратилась к горожанам Ирина Сахарова.
Пока в парке аттракционы закрыты. Они будут доступны после следующих снятий ограничений. Пока парк культуры и отдыха открыт для прогулок, а родители с детьми могут бесплатно воспользоваться новой детской площадкой. Городская администрация просит северодвинцев продолжать соблюдать действующие ограничения по эпидситуации, чтобы не допустить подъёма заболеваемости.
Напомним, рядом с верёвочным парком появится ещё одна бесплатная площадка для занятий спортом. На ней будут установлены два спортивных комплекса и девять тренажёров, в том числе три — для людей с ограниченными возможностями здоровья. Северодвинск привлёк на её обустройство областное финансирование в размере более 800 тысяч рублей. Муниципальные вложения составляют 300 тысяч рублей. Также в парке продолжается ремонт аттракционов и системы энергоснабжения. Город выделил на эти работы около двух миллионов рублей.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »