MENU

27.08.2020 • Актуальное

На помощь северодвинцам

На Северодвинской станции скорой помощи презентовали новый автомобиль

Новенький жёлтый <Форд> будет в строю примерно через две недели, после прохождения регистрации и технических процедур. Управлять этим автомобилем будет Василий Волков. На станции скорой помощи в роли водителя он служит тридцать лет.

- Машина другого поколения, я раньше управлял <Фиатом>. Этот автомобиль не просто новый, он шикарный и тёплый, зимой будет комфортно, — поделился впечатлениями Василий Волков.
Новая автомашина скорой помощи оборудована всей медицинской техникой. Есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор, шприцевой дозатор, акушер-ский набор, реанимационные наборы для детей и взрослых. Работает на дизельном топливе, более современная, наивысшего экологического класса, а это значит, что и расход топлива будет меньше. <Форд> выше и просторнее других машин и позволяет медикам оказывать помощь в более комфортных условиях.

1486_d1104 авто

Главный врач станции скорой помощи Елена Павлова рассказала, что сегодня на балансе находится двадцать четыре автомобиля, причём восемь из них — со стопроцентным износом. Обновление автопарка — одна из главных задач.
Также Елена Павлова сообщила, что за период с 2017 года автопарк пополнился на тринадцать машин, которые приобретаются на средства федеральных и областных программ, а также из бюджета учреждения.
Новый автомобиль приобретён на федеральные средства, его стоимость примерно три миллиона рублей.
- Работа бригад скорой помощи не ограничивается только пределами города. Совершаются выезды и на чрезвычайные ситуации в Приморский район, в Рикасиху, Лайский Док, в том числе и на дорожно-транспортные происшествия. Также в зоне внимания и сорок дачных кооперативов, — отметила Елена Павлова.

ЦитатаВрио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский:
— Всего в Архангельскую область поступило пятнадцать машин скорой помощи. Ранее таких в регионе не было. В этом году парк скорой помощи обновляется высокими темпами, область уже получила двадцать восемь машин, а в ближайшее время поступит ещё двадцать семь автомобилей. Обновление автопарка — одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения, поскольку именно они зачастую становятся первым рубежом, на котором медики сражаются за жизнь пациента, — отметил Александр Витальевич.

Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »