MENU

24.08.2020 • Разное

Дети нового тысячелетия

Кто такие дети-индиго?

Любознательны, трудолюбивы, увлечены, талантливы и плохо управляемы. Именно такими качествами обладают дети нового тысячелетия, которых называют дети-индиго. Их появление связывают с новым этапом эволюции, развитием головного мозга. Их называют предвестниками нового времени.

1388_d1104сайтт

Безусловно, всем родителям хочется видеть в своём ребёнке необычные способности или отыскать признаки гения. Любое достижение, любой результат зачастую связывают с особенными характеристиками своих детей. Сегодня ученые всё чаще говорят о том, что дети-индиго — это дети нового тысячелетия.

Ещё в 1982 году американка Нэнси Тэпп , экстрасенс и ясновидящая, ввела в употребление этот термин, опираясь на то, что аура этих необычных ребят была иной и отличалась от ауры других детей, тёмно-синего цвета, цвета индиго.
Эти необычные дети обладают другими психологическими характеристиками и моделями поведения. По самой известной теории, они призваны спасти мир в силу своей тяги к высшей справедливости и знаниям.
Каковы характеристики этих детей и как распознать скрытые возможности?
Сами познают мир. Дети-индиго вовсе не почемучки, они способны самостоятельно познавать мир и находить ответы. Обладают сильной развитой интуицией, удивляют родителей, учителей и психологов своими умозаключениями и необычными выводами и предположениями по вопросам устройства мира и взаимоотношениям.
Умение ценить себя. Дети-индиго имеют высокую самооценку, самоуважение и требуют к себе должного отношения со стороны взрослых. Понимают только пояснения, аргументы и стремятся понимать смысл любого действия. Авторитарный и командный стиль работы вызывает у них отторжение.
Любовь к животным. Любят животных и заботятся о них, потому что хорошо их чувствуют.
Лидеры и индивидуалисты. Самостоятельной работе отдадут предпочтение, общение со взрослыми им доставляет больше эмоций, чем со сверстниками, не идут на поводу у компании, потому что всегда имеют своё мнение. Никогда не будут ведомыми, избегают большого количества людей, любят уединение.
Трудолюбие. Особенные дети отличаются трудолюбием. Интересное дело может их увлечь очень быстро, но тем, что не вызывает энтузиазма, будут заниматься с неохотой.
Хороший словарный запас. Дети-индиго отличные ораторы. Они способны ясно и понятно выражать свои мысли, свободно используя большой словарный запас. Поражают своим красноречием, мышлением и умением рассуждать на сложные темы.
Высокий интеллект. Хватают всё на лету, нестандартно мыслят, легко разбираются в цифровой технике. Очень часто превосходят родителей по уровню интеллекта, имеют феноменальную память.
Увлеченность и внимание. Изучают природу и природные явления. Часто их внимание при изучении объекта направлено только в том направлении.
Творчество. Склонны приобретать знания творческим путём, то есть нестандартно. Детям-индиго отводят огромную роль в реформе образования, её новых форматах. Любят рисовать, заниматься музыкой, проявляют способности к искусству.
Левши и правши. Особенностью этих детей является и то, что у них развиты оба полушария, что позволяет им писать и левой, и правой рукой.
Тяга к высшей справедливости. Эти дети не признают общепринятых законов и правил, руководствуются справедливостью и не имеют авторитетов. Их невозможно подкупить, родственные связи при сотрудничестве, устройстве на работу не имеют значения. Оценивают людей по профессионализму, а не по родственным связям.
Главными чертами являются — доброта, щедрость, любовь к людям, защита слабых, готовы на риск ради помощи другим. Со стороны и на первый взгляд кажутся странными, как-будто с другой планеты, но на самом деле они посланцы мира.
Активность. Эти дети активны, деятельны, обладают мудростью, готовы бороться за мир.
Непослушание. Строптивый характер, непослушание и плохая управляемость, тоже среди качеств детей-индиго. Таким деткам необходимо больше давать свободы и самостоятельности.
В любом случае, обладают ли ваши дети такими способностями и талантами или нет, им необходимо дарить тепло, заботу, любовь и поддержку. Каждый ребёнок заслуживает доброго отношения и нашего внимания. Совсем скоро наши дети будут строить заводы, города, станут директорами, рабочими, а может, даже президентами стран и будут нам задавать курс на развитие и видение мира. Только от нас зависит, насколько они смогут справиться с этими задачами.
Автор Наталья Галушина
Фото с сайта google.ru

Comments are closed.

« »