MENU

24.08.2020 • Актуальное

Корабли Севмаша — на ТОФ

На берегу моряков ждала тёплая встреча

13 августа в пункт постоянного базирования на Камчатке после длительного похода и успешного выполнения задач вернулся атомный подводный крейсер <Омск>, построенный на Севмаше по проекту 949А.

1393_d1104___котрабли

На пирсе моряков-подводников в торжественной обстановке встречали заместитель министра обороны Российской Федерации — начальник главного военно-политического управления Вооружённых сил генерал-полковник Андрей Картаполов, представители командования подводных сил Тихоокеанского флота, временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов, офицеры штаба соединения подводных лодок, а также родные и близкие подводников. По традиции командиру атомного ракетоносца <Омск> капитану I ранга Евгению Зорину вручили жареного поросёнка.
Строительство одиннадцати АПЛ проекта 949А велось на Севмаше в период с 1982 по 1996 год. Корабли данной серии были предназначены для борьбы с авианосными группами потенциального противника, за что получили прозвище <убийцы авианосцев>.
В период с 2018 по 2020 год увидеть уникальные атомоходы мог каждый гость и житель Кронштадта. Для участия в главном военно-мор-ском параде, проходящем традиционно в День ВМФ, подводные лодки совершали межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. Для этого корабли преодолевали Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря.
Фото Минобороны РФ

Comments are closed.

« »