MENU

24.08.2020 • Актуальное

Отсрочка от призыва

Расширен перечень лиц, имеющих право ею воспользоваться

Федеральным законом от 13 июля 2020 года № 200-ФЗ <О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона <О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации> и статьи 24 и 51 Федерального закона <О воинской обязанности и военной службе> расширен круг лиц, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу. Об этом сообщает Северодвинская прокуратура.

1419_d1104 сайт


Предусматривается, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, имеющим супругу, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трёх детей в возрасте до 16 лет.
Также право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим ребёнка и супругу, срок беременности которой составляет не менее 22 недель (ранее — не менее 26 недель).
Военнослужащим женского пола, которые имеют одного ребёнка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель, предоставлено право на досрочное увольнение с военной службы.
Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 24 июля 2020 года.
Пресс-служба администрации Северодвинска
Фото пресс-службы
администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »