MENU

24.08.2020 • Город

Спасибо врачам

На центральной улице города появится ещё одна красивая остановка, посвящённая работе врачей

В Северодвинске продолжают благодарить медиков за их ежедневный труд. На центральной улице города появится ещё одна красивая остановка, посвящённая работе врачей.

Напомним, два остановочных пункта у городской больницы № 1 украшаются красивыми рисунками. Граффити появляются в рамках проекта «Яркий город», который был разработан центром социальных инноваций «Открытая идея» и стал одним из победителей конкурса целевых социальных проектов «Общественная инициатива». Из городского бюджета на его реализацию выделено 155 475 рублей.
Яркие, красочные рисунки, которые посвящены работе медиков, появляются благодаря известному в городе художнику Илье Мартынову. В прошлом году в преддверии Дня города он украсил остановку напротив торгового центра «Радуга». В этом году вместо серых павильонов возле дет-ской городской больницы горожане любуются милыми, добрыми лицами врачей.
А сейчас Илья работает напротив городской поликлиники. На эскизе более взрослая тематика. Художник уже за-грунтовал остановку и наносит основные цвета картины. В состав краски входят вещества, позволяющие сохранить рисунок более пяти лет. Завершить работу Илья планирует через неделю, если позволит погода, а также не будут мешать посторонние факторы — например, расклеенные на эскизе объявления.

1403_d1104сайттт

— Краска не выцветет за ближайшие пару лет, но остановки быстрее испортят вандалы, которые любят расклеивать объявления на стены остановочного пункта, — рассказал Илья Мартынов. — Когда я рисовал на детской остановке и уже было 50% завершённости работы, кто-то наклеил объявление на листе формата А4. Я специально не стал его снимать, а нанёс краской красный крест, чтобы больше никто не занимался расклейкой.
И пока я рисовал сзади остановки, неравнодушные жители сняли объявление. То есть те люди, которые не развешивают подобные листовки, негативно относятся к порче павильонов. Хочется обратиться к северо-двинцам с просьбой размещать свои объявления на местах для информирования.
Отметим, в Северодвинске уже на многих объектах появляются граффити северодвинских художников. Только бережное отношение к остановкам и фасадам зданий позволит сделать наш город ярче, уютнее и привлекательнее на долгое время.
— Остановка — это малая архитектурная форма, с которой мы на уровне взгляда встречаемся регулярно: идёшь ты пешком, едешь на автобусе или на личном транспорте, остановка попадает в поле твоего зрения, а ведь всегда приятнее видеть красоту, — отметила заместитель начальника управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска Татьяна Хромцова.
Добавим, что в городе стартовал второй этап муниципального конкурса социальных проектов «Общественная инициатива». В администрации Северодвинска ждут заявки от НКО на софинансирование проектов. Те горожане, у которых есть интересные идеи, как сделать город ярче, могут обратиться в управление общественных связей и молодёжной политики. Специалисты помогут реализовать идеи. Но пока одни только готовятся к реализации проекта, другие уже вовсю трудятся на благо города.

Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »