MENU

5 1

14.08.2020 • Актуальное

Дню знаний в этом году быть!

Школы готовятся 1 сентября распахнуть свои двери перед учениками

Межведомственная комиссия по проверке готовности муниципальных образовательных организаций к началу 2020/21 учебного года начала свою работу 3 августа. Её представители проверят состояние всех 28 школ до 14-го числа этого месяца.

- Каждый день комиссия работает на нескольких объектах, проверяя готовность от двух до четырёх школ. Будем смотреть документы и оценивать фактическое состояние дел. Там, где ремонтные работы ещё продолжаются, обязательно проверим соблюдение графика ремонта. Мы изучаем паспорта безопасности зданий, комплектование классов и укомплектованность педагогами. Компьютерные классы, кабинеты химии, физики тоже на особом контроле, — пояснила председатель комиссии Ирина Сахарова.

Одной из первых школ,с которой началась работа межведомственной комиссии, стала 6-я. На входе в здание — журнал контроля температуры работников, антисептик, а также рециркулятор — прибор для очистки и обеззараживания воздуха. По новым нормам СанПина, которые действуют до конца 2020 года, учреждениям образования необходимо приобрести дополнительные дезинфицирующие средства, приборы для измерения температуры тела, а также рециркуляторы. В межведомственную комиссию вошли сотрудники администрации Северодвинска, управления образования, представители Роспотребнадзора, полиции и отдела надзорной деятельности. Проверяющие обращают внимание на систему освещения: в одном кабинете должны быть лампы одного типа. Смотрят на маркировку мебели, которая должна соответствовать росту и возрасту обучающихся. Межведомственная комиссия проверяет запасные выходы и свободный доступ к ним, оснащённость школ огнетушителями, охранно-пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения, <тревожной> кнопкой. На особом контроле — пищеблоки: комиссия проверяет работу оборудования и качество косметических ремонтов. Также в приоритете контроль школ в отношении безопасности полотенцесушителей, спортивных залов, туалетов, раздевалок и других помещений.

Результатом проверки будет составленный акт, который подпишут все члены межведомственной комиссии. После того как он будет вручён директору школы, учреждение считается готовым к началу учебного года.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото автора

Comments are closed.

« »