MENU

т15545~1200_d1104

11.08.2020 • Дела и люди

Мосфильм» ждёт!

Тамара Субботина прошла кастинг проекта <Голос. 60+

Слепые прослушивания состоятся в августе. Запись пройдёт в павильонах киноконцерна <Мосфильм>, куда Тамара Васильевна отправится вместе с группой поддержки уже совсем скоро.

Покорила не только вокалом
Тамару Субботину знают многие любители романсов в Северодвинске: по приглашению она часто выступает на различных городских площадках. Её душевный голос в сочетании с выразительной внешностью равнодушными не оставляют.
Друзья удивлялись, почему она до сих пор не отправила анкету на вокальное шоу <Голос. 60+>. И вот наконец нашёлся человек, который смог её убедить!
- Кастинг шёл в <Останкино> три дня, — вспоминает Тамара Васильевна. — Я записалась на 16 июля: к 12 часам там было уже 70 человек. В студию нас приглашали по десятке, объявляя фамилии.
Признаётся: столько комплиментов, как в этой поездке, она не получала даже в молодости. И когда находившееся за стеклом жюри узнало, что Тамара Васильевна разменяла девятый десяток, поставленный мужской голос выразил неподдельное восхищение.
- И тут я стушевалась: забыла первые слова песни! Начала уже со второй или третьей строчки.
Исполнила Тамара Васильевна песню <Саша, ты помнишь наши встречи?> и цыганский романс <Уйди, совсем уйди>. Временное замешательство на оценке её таланта не сказалось. По окончании прослушиваний вышла женщина и назвала её фамилию. А звонок на следующий день ещё раз подтвердил: она прошла!

Петь начала на пенсии
Сложно поверить, но музыкального образования у Тамары Васильевны нет. Своё призвание она, железнодорожник по профессии, нашла уже на пенсии.
- Пою я со школы. Несмотря на то что очень любила репертуар Клавдии Шульженко, при её жизни не осмеливалась исполнять её песни. Но будучи на пенсии и глядя на висевшую на стене гитару, которая осталась после смерти мужа, захотела научиться играть.
Преподавателем стала солистка ансамбля <Морская душа> Елена Орлова, которая и посоветовала Тамаре Васильевне петь. Она привела её во Дворец культуры <Строитель> в студию романса (руководитель Владимир Скицкий). С этого момента, почти двадцать лет назад, и началась сценическая жизнь Тамары Субботиной.
Это был первый поворот в её судьбе. Второй случился чуть позже на очередном выступлении. В зрительном зале оказался почётный гражданин Северодвинска, ветеран Севмаша Виктор Антонович Петрушин, который заметил Тамару Васильевну и позже попросил её руки. Вместе они счастливо живут уже более десяти лет!
Позади у неё встреча с представителями оркестра под руководством маэстро Сергея Жилина. Впереди репетиции, обсуждение костюмов, генеральный прогон и слепые прослушивания. Состав жюри проекта <Голос. 60+> пока держат в секрете. Тем интереснее будет ожидание!

Екатерина КУРЗЕНЁВА
Фото из архива Тамары Субботиной

 

Comments are closed.

« »