MENU

т15163~820_d1104

12.06.2020 • Актуальное, Право

Трагедия у окна

Двухлетний малыш погиб, выпав с высоты третьего этажа

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в доме 41 по ул. Ломоносова. Ребёнок 2018 г.р. в комнате находился с мамой, они вместе легли спать.
— В какой-то момент ребёнок проснулся раньше мамы. Комната небольшая, и вся мебель в ней расставлена так, что позволяет легко проникнуть на подоконник. Малыш использовал для этого компьютерный стол. Оказавшись у окна, облокотился на москитную сетку и выпал на улицу, — рассказал об обстоятельствах происшедшего и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Северодвинску Вадим Мартынов.

В группе повышенного риска находятся дети 2—4 лет. Им сейчас необходимо обеспечить особо пристальное внимание.

Случилось это около 18 часов. Помощь вызвали оперативно: падение мальчика видели соседи. Ребёнка доставили в реанимацию городской детской клинической больницы, но спасти его, к сожалению, не удалось. Упав на асфальтированное покрытие, он получил катотравму и сильный ушиб головного мозга.
С конца мая, когда в Северодвинске установилась тёплая погода, это уже третий подобный случай. Ранее, как отмечают в полиции, из окон выпали девочки двух и пяти лет. Первая — с высоты первого этажа, сейчас с ней всё в порядке, вторая — с высоты четвёртого этажа. Её доставили в детскую областную больницу, состояние на сегодня стабильное. Нынешний случай — первый за это лето с летальным исходом.

— Такие случаи происходят каждое лето. И сейчас родителям нужно быть максимально бдительными, — напоминает Вадим Александрович. — Если окно открыто, находитесь рядом с ребёнком, не оставляйте его одного. Существуют специальные запоры, препятствующие самостоятельному открытию окон малышом. Если квартира позволяет, сделайте так, чтобы он не мог использовать мебель для поднятия на подоконник. Падение происходит за секунды. И даже при родителях, которые прилегли всего на пару минут, включив ребёнку мультики. Но несмотря на то, что мы рассказываем о подобных случаях каждый год, граждане продолжают надеяться на авось. Помните: ценой этого может стать жизнь ребёнка.

Некоторые решения и приговоры суда ещё не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.
Фото Яны Новиковой

Comments are closed.

« »