MENU

т15125~790_d1104

05.06.2020 • Город

Общение с полицией

В соответствии с указом губернатора в городе усилена работа правоохранительных органов

Теперь посты ГИБДД выставлены у стелы при въезде в Северодвинск, а также на дорогах, ведущих в дачные ко-оперативы. Выезд за пределы города не запрещён. Однако власти рекомендуют ограничить выходы из дома и оставаться в квартире. Дорожные полицейские в ходе рейдов проверяют у водителей документы, выявляют нарушителей.

Ограничить выходы

Сегодня прогулки многих северодвинцев заканчиваются общением с полицейскими.
С конца марта правоохранители совместно с сотрудниками управлений образования и социального развития, опеки и попечительства администрации города проводят рейды по местам массового скопления людей.
Горожанам разъясняют, что в соответствии с указом губернатора необходимо ограничить выходы из дома. Разрешено лишь ходить на работу по решению руководителя, а также по необходимости — в магазин или аптеку. Передвигаться по улицам и в автобусах рекомендовано в масках и одноразовых перчатках взрослым и детям.
В основном полицейские проводят лишь профилактические беседы. Но самых злостных нарушителей правил поведения в соответствии с указом губернатора привлекают к ответственности. Например, тех, кто после профилактической беседы не отправился домой, а вновь попался правоохранителям.
— В течение прошлого месяца мы составили порядка 360 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. Это невыполнение правил, установленных на территориях, где введён режим повышенной готовности, — прокомментировал заместитель начальника полиции Северодвинска Олег Шутов. — Отмечу, что в выходные люди посещают Ягринский бор, жарят шашлыки. Считаю это недопустимым. Они нарушают правила, введённые указом, а также пожарную безопасность.

Ягринский бор закрыт

До 30 июня закрыт въезд на автомобилях в Ягринский бор. На дороге, ведущей к воинскому мемориалу, установлены соответствующие запрещающие знаки и будет находиться полицейский патруль.
Рейды полицейских по местам массового скопления людей проходят ежедневно. Отметим, гулять возле дома разрешено с детьми и животными. Прогулки на спортивных площадках, в парках и в местах с большим количеством людей запрещены.
— Хочу предупредить наших взрослых. Мы закрыли образовательные организации (детские сады и школы). Всякий заход будет незаконным. Вахтёр будет вызывать Рос-гвардию и полицию. Будут составлять протоколы и назначать штрафы. Мы всех предупреждаем, чтобы никто потом не обижался, — рассказал начальник управления образования администрации Северо-двинска Сергей Попа.
За невыполнение правил грозит административное наказание в виде предупреждения, а также штраф в размере от одной до нескольких десятков тысяч рублей.
Полицейские проверяют также граждан, которые контактировали с заболевшими COVID-19 и обязаны находиться дома. Если они нарушат режим самоизоляции, им будут грозить штрафы. Правоохранители и сотрудники городской администрации просят северодвинцев без необходимости не выходить из дома.

Screenshot_221
Евгения КАРЕЛИНА
Фото автора

Comments are closed.

« »