MENU

Депутаты горсовета приняли решение «О временном порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом» 23 апреля. Депутаты горсовета приняли решение «О временном порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом» 23 апреля.

05.06.2020 • Город

Город поддержит арендаторов

На что могут рассчитывать предприниматели?

Администрация Северодвинска поддержит арендаторов муниципального недвижимого имущества — субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна ТЕРНОВАЯ.

Депутаты приняли решение

23 апреля депутаты городского Совета приняли решение № 241 «О временном порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом», которым этот порядок вводится на территории города.
В соответствии с решением на администрацию Северодвинска возлагаются полномочия по принятию правовых актов, регулирующих условия передачи муниципального имущества в аренду, определению размера арендной платы, порядка, условий и сроков её внесения, ставки.
Действие настоящего решения распространяется на период с даты введения указом губернатора Архангельской области от 17.03.2020 № 28-у режима повышенной готовности на территории региона до прекращения действия данного режима.

НА СВЯЗИ
Получить более подробную информацию арендаторам муниципального недвижимого имущества можно по телефонам:
•(8-8184) 58-20-91, 58-41-06 — в отношении нежилых помещений (зданий),
•(8-8184) 58-72-29, 58-05-11 — в отношении земельных участков.

Отсрочка — два года

27 апреля глава Северодвинска Игорь Скубенко подписал постановление № 201-па «О предоставлении отсрочки по внесению арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена» (этот документ прописывает порядок и условия предоставления данной отсрочки). А 7 мая — постановление № 219-па
«О предоставлении отсрочки по внесению арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом и земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования Северодвинск». Здесь прописаны порядок и условия предоставления отсрочки для субъектов малого и среднего предпринимательства, включённых в единый реестр, по уплате арендных платежей за пользование муниципальным недвижимым имуществом и земельными участками.
Согласно вышеперечисленным документам, период беспроцентной отсрочки на оплату арендных платежей составит два года, заплатить арендную плату предприниматели смогут в период с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года. Пени и штрафы в связи с отсрочкой начисляться не будут.

Освобождение от платы

13 мая глава Северодвинска подписал постановление
№ 227-па «Об освобождении от уплаты арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом и земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования Северодвинск».
Согласно документу, на временное освобождение от уплаты арендных платежей на срок с апреля по июнь 2020 года имеют право субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие виды деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.
Основанием для освобождения от уплаты арендных платежей будет являться выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (юридических лиц), в которой основной код вида деятельности (ОКВЭД) по состоянию на 1 марта 2020 года соответствует видам деятельности согласно Перечню, утверждённому постановлением правительства Российской Федерации от 3.04.2020 № 434. В том числе виду деятельности, указанному в предмете договора аренды.
Администрация Северо-двинска на сегодняшний день подготовила уведомления в адрес арендаторов муниципального недвижимого имущества (нежилых помещений, зда-ний), являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, о возможности за-ключения дополнительных соглашений к договорам аренды по предоставлению отсрочки по арендной плате и об освобождении от уплаты арендных платежей на срок с апреля по июнь 2020 года. Информация для арендаторов земельных участков размещена на официальном сайте администрации Северодвинска в разделе «Экономика» (подраздел «Поддержка предпринимателей»).

Фото из архива пресс-службы горсовета

Comments are closed.

« »