MENU

т12345~784_d1104

05.06.2020 • Дела и люди

Шаман не пройдёт?

Председатель Московской городской думы Алексей ШАПОШНИКОВ задекларировал за 2019 год доход без малого два миллиарда рублей. Вся его предыдущая трудовая, с позволения сказать, деятельность не может объяснить происхождение подобных сумм. По версии самого новоявленного миллиардера, он просто удачно продал ценные бумаги. Но, как справедливо заметил в схожей ситуации кот Матроскин, чтобы продать что-то ненужное (в нашем случае — ценное), надо это ненужное сначала купить. Любопытно всё же, где многолетний чиновник Шапошников раздобыл такие средства на покупку.
У пресс-секретаря президента Дмитрия ПЕСКОВА поинтересовались, как проведение парада Победы согласуется с продолжающейся на российских просторах эпидемией коронавируса. «Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется», — успокоил Песков. Стоит, наверное, напомнить, что ещё совсем недавно он надеялся, что блокатор вируса защитит его от заражения. Но увы.
Сразу же после парада, 25 июня, начнётся голосование за поправки в Конституцию. Правила голосования очень напоминают руководство по фальсификации — паспорт показывать только на расстоянии, номер паспорта не записывать, голосовать где угодно — хоть дома, хоть на открытом воздухе, наблюдателей идут лесом. И продлиться этот праздник народовластия должен целых семь дней.
Недельный голосовательный марафон завершится 1 июля, которое станет выходным. В отличие от 24 июня, объявленного нерабочим днём (но, как всегда подчёркивает президент, с сохранением зарплаты). Впрочем, в чём именно заключается отличие, обычному человеку постичь невозможно. Предложение совместить два этих мероприятия президент Владимир ПУТИН решительно отверг, заявив, что на голосовании экономить не будем. И это правильно: на забавах для начальства у нас экономить не принято, для этого существует народ, всегда готовый отнестись с пониманием.
Отряд из двадцати вооружённых собровцев ворвался в квартиру, где мирно пребывал на самоизоляции Александр ГАБЫШЕВ (на снимке), более известный как якутский шаман. Мировую известность он приобрёл в прошлом году, когда отправился в поход на Москву с целью изгнания Путина из Кремля, но был схвачен на полпути и насильно возвращён домой. С тех пор его неоднократно пытались нейтрализовать, и вот наконец удалось. Шамана доставили в психдиспансер, где комиссия из специально обученных людей в белых халатах признала его опасным для себя и окружающих, так как он страдает «переоценкой своей личности». Справедливый и независимый суд с такой оценкой согласился и постановил принудительно госпитализировать Габышева в дурку. Правда, если во всех случаях руководствоваться таким критерием, то опасными для окружающих следует признать каждого второго, а среди власть предержащих — каждого первого.
Жителя Екатеринбурга Владимира ТАУШАНКОВА, которого соседи характеризуют как спокойного и серьёзного молодого человека, заподозрили в краже четырёх рулонов обоев (впрочем, на видео, где он возвращается из магазина, никаких обоев разглядеть не удалось). Полицейским двери он открывать отказался, и тогда на подмогу им пришла Росгвардия. Квартира была взята штурмом, опасный преступник ликвидирован. В скором времени ожидается принятие поправок в Закон о полиции, в соответствии с которыми полицейским будет разрешено применять огнестрельное оружие в любом случае, когда им почудится в ваших действиях что-то угрожающее. А поскольку наши стражи порядка — существа пугливые и мнительные, от упавшего рядом бумажного стаканчика вздрагивают, лучше держаться от них подальше.
Известный чеченский правозащитник Рамзан КАДЫРОВ обратился в ООН с требованием принять меры в отношении властей, допускающих нарушения прав человека и внесудебные казни. Виновные в преследовании и убийстве ни в чём не повинных людей должны быть призваны к ответу. Правда, почему-то только в США. В родной стране, по мнению Рамзана Ахматовича, с правами человека всё обстоит прекрасно.
Полина РОГОВА
Фото с сайта avatars.mds.yandex.net

Comments are closed.

« »