MENU

772_d1104

05.06.2020 • Актуальное

На борьбу с инфекцией

Пожарные и спасатели провели спецобработку общественных территорий

В мероприятии были задействованы силы ГУ МЧС России по Архангельской области, Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, аварийно-спасательной службы Северодвинска, а также пожарно-спасательной части № 7.

Cпециалисты главного управления МЧС по региону и областной службы спасения (25 человек личного состава и семь единиц техники) 28 мая в 6 утра выехали из Архангельска в город корабелов. С северодвинскими коллегами встретились на территории пожарно-спасательной части. Здесь прошёл совместный инструктаж. Затем началась противовирусная спецобработка общественных территорий.

В ЦИФРАХ
За два дня пожарные и спасатели из Архангельска и Северодвинска обработали 127 объектов, всего продезинфицировано более 15 тысяч квадратных метров.

Пожарные и спасатели обработали в первую очередь большие детские площадки, остановочные пункты. В приоритете были те, которыми пользуются сотрудники градообразующих предприятий при поездках на работу. Также обработали парковые зоны, аллеи, скверы и другие места, где могут находиться люди.
— Обработка территорий проводится противовирусными средствами. В основном в их составе хлорсодержащая жидкость, которая убивает вирусную инфекцию, но является безопасной для людей и животных. Через 15 минут можно уже пользоваться обработанной поверхностью, абсолютно не опасаясь за здоровье. Специалисты работали в разных частях города по заявкам администрации Северодвинска, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.
С 1 июня места общего пользования должен обрабатывать подрядчик, договор с ним заключает администрация города. По контракту обрабатываются очаговые места, территории общего пользования и места, наиболее часто посещаемые гражданами. На эти мероприятия из резервного фонда главы Северодвинска выделено более 6,5 млн рублей.
Напомним, что подъезды многоквартирных домов дезинфицируют сотрудники управляющих организаций. График работ должен быть вывешен на информационном стенде.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото из архива ГУ МЧС России по Архангельской области

Comments are closed.

« »