MENU

22.05.2020 • Письма и мнения

Украли нашу Победу

В канун 9 мая россиян повергло в шок заявление хозяина Белого дома о победе над нацизмом США и Великобритании без упоминания СССР.

Идёт беспрецедентная атака на итоги войны, пытаются вырвать наш стержень. Чтобы добить Россию, надо добить историю. Вера в Победу — главная идея, которая скрепляет все народы страны. Спасение Победы — спасение нас самих.
Не было бы такой риторики Запада, если бы не наши отечественные глумители. Журналист Невзоров: «Россия не имеет никакого отношения к Победе. Войну выиграло другое государство, с другой символикой, другой идеологией. Россия превращается в секту Победы, обвешивается цацками. Колорадские ленточки работают раздражителями. Тушить культ Победы без вмешательства извне трудно».
Вспомним, что Россия — правопреемница СССР, даже в 2006-м году рассчиталась с долгами по ленд-лизу за все союзные республики. Ещё на минуточку, Невзоров — советник руководителя Первого канала Константина Эрнста, получающего дотации из государственной кормушки. И вещает этот господин постоянно на «Эхе Москвы», 66,6% уставного капитала которого принадлежит «Газпром-Медиа». Газпром считается государственной компанией. Подобная вседозволенность — вина власти. Вот и хамят сотрудники Венедиктова, порой выдавая непроверенные, вымышленные факты. «А почему не отзывается лицензия у «Эха Москвы»?» — давно задают вопрос граждане России.
Ещё свежий пример: в Оренбурге местная администрация разместила плакат в честь Дня Победы, на котором жители увидели немцев. Дизайнеры лепят плакаты, не задумываясь: то немецкий строй на параде, то на плакате о Брестской крепости — немцы после штурма, когда перебили всех защитников. Администрация, правда, извинилась, и плакаты заменили.
Пока мы будем позволять, будет глумление внутри страны и извне.
Галина КОВАЛЬ

Comments are closed.

« »