MENU

685_d1104

22.05.2020 • Новости в лицах

Зато мы делаем ракеты

Президент Владимир ПУТИН в эфире программы, носящей его имя, с гордостью поведал, что российские оружейники сделали невозможное и теперь у нас есть высокотехнологичное вооружение, которым не может похвастаться ни одна другая страна. Во-первых, это весьма спорное утверждение: любая другая страна может с такой же лёгкостью хвастаться. А во-вторых, хотелось бы уже когда-нибудь услышать от президента о наших достижениях в тех сферах, от которых зависит жизнь людей, а не их смерть. Например, о том, что мы «сумели повторить» и запустить в производство аппараты ИВЛ, которые не горят синим пламенем, а просто качают воздух.
Некоторые депутаты Госдумы стали приходить на заседания, нацепив на одежду значок с изображением белого креста. Оказалось, что это «блокатор вирусов», с помощью которого народные избранники надеются избежать заражения. Как пояснил депутат от ЛДПР Андрей СВИНЦОВ, в борьбе против вируса он готов использовать все возможные способы, даже абсурдные: «Всю чушь, какую пишут в интернете, я всё использую. А вдруг». Пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ, как известно, тоже был ранее замечен с подобным блокатором. Известно также, что от заражения это его не уберегло. Остаётся только в очередной раз констатировать, что законы у нас принимают люди, которым, вообще-то говоря, следует принимать лекарства.
Глава Роскосмоса Дмитрий РОГОЗИН провёл совещание по вопросам исследования и освоения Луны. Единственное заметное достижение Роскосмоса за последние годы — запатентованный им инновационный способ заделки дыр в корпусе космического корабля с помощью салфеток и клея. Поэтому можно не сомневаться: если что рогозинское ведомство и сумеет освоить, так это миллиарды бюджетных рублей.
Министр труда и социальной защиты Антон КОТЯКОВ в интервью Владимиру Познеру признался: в правительстве не ожидали, что граждане России массово кинутся получать обещанные президентом 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет (дети после 16 в кормёжке, по мнению наших властителей, не нуждаются). Действительно, правительственным чиновникам с их приятной зарплатой трудно понять, что после двух месяцев недокарантина кому-то может быть элементарно нечего есть.
Судя по всему, и от врачей в правительстве не ожидали такой наглости, что они будут требовать положенные им надбавки в полном объёме, а не удовлетворятся смехотворными подачками в несколько сотен и даже десятков рублей. В Краснодарском крае, например, медиков, записавших видеообращение об отсутствии «коронавирусных» выплат, вызвали в полицию и проинформировали, что их действия попахивают экстремизмом.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ (на снимке в центре), уроженец Баку, заявил, что раздача бесплатных масок жителям исключена. В городе полно приезжих, и невозможно гарантировать, что дармовое средство защиты не попадёт в руки (точнее — на лицо) людей, не являющихся обладателями заветного штампа в паспорте о питерской прописке.
Муфтият Дагестана оплатил долги жителей республики в магазинах и аптеках, которые у них накопились за период самоизоляции. Кроме того, муфтии передали больницам медикаменты и средства индивидуальной защиты,
а также оказали врачам материальную помощь и раздали продуктовые наборы. К сожалению, не все религиозные деятели ведут себя подобным образом. Вот РПЦ, например, не слишком переживает о малоимущих, а напротив, постоянно просит помощи у своих прихожан.
Полина РОГОВА. Фото с сайта kpcdn.net

Comments are closed.

« »