MENU

15.05.2020 • Актуальное

До начала лета

продлён режим ограничительных мероприятий в Архангельской области

Справки не нужны

Что касается ограничения передвижений, то исключается требование о необходимости справки работодателя (организации и индивидуального предпринимателя) для следования к месту работы (разъездной деятельности).
Гражданам на территории области рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в общественных местах. В том числе в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), общественном транспорте и такси, а также при любом выходе на улицу.

В Архангельской области на 13 мая:

554 — число официально подтверждённых случаев заболевания;
211 пациентов выписаны;
962 — находятся под наблюдением;
5 311 — обследованы и здоровы;
28 439 — количество проведённых тестов на COVID-19
Телефон круглосуточной горячей линии (8-8182) 66-99-07

Об изоляции на 14 дней

Обязанность изоляции на 14 дней вводится для граждан, прибывающих из всех регионов, граничащих с областью, а также регионов, с которыми имеется транзитное железнодорожное сообщение.
Ранее это были: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Нижегородская и Мурманская области, Республика Коми.
В список дополнительно включены: Вологодская, Кировская, Ярославская, Ивановская, Костромская, Владимирская и Тверская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республики Карелия и Крым, Краснодарский край.
Данное требование об изоляции возникает при поездке через эти регионы транзитом.
Управлению МВД России по Архангельской области и региональному Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии России поручено обеспечить установление личности и местонахождение лиц, прибывших на территорию области из других субъектов РФ, с учётом сведений государственной информационной системы региона «Мониторинг эпидемиологической ситуации в области».

Занять детей

Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области поручено организовать работу по приостановлению до особого распоряжения заключения соглашений с организациями и индивидуальными предпринимателями. Речь идёт о порядке предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с компенсацией стоимости путёвок на отдых и оздоровление детей организациям и ИП, которые приобрели данные путёвки для детей своих работников. Положение о субсидии утверждено постановлением правительства области от 21 февраля 2017 года.
Будет подготовлен комплексный план мероприятий по организации занятости детей, их отдыха и оздоровления, получения услуг дополнительного образования в период летних каникул.
Разработать план поручено министерству образования и науки области совместно с региональными министерствами труда, занятости и социального развития, культуры, агентством по спорту, управлением по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства области и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Срок разработки — до 20 мая.

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, врио губернатора Архангельской области:

— В регионе продолжится работа по увеличению объёма коечного фонда инфекционного профиля для лечения пациентов с COVID-19. В соответствии с рекомендациями Министерства дравоохранения РФ на территории области необходимо ввести в эксплуатацию ещё около 460 коек, доведя их общее количество до 1100. Необходимо также усилить работу по увеличению мощностей лабораторий, на базе которых проводятся исследования на COVID-19

Когда аттестация?

Министерству образования и науки области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов поручено:
• завершить учебный год и провести промежуточную аттестацию для обучающихся 1—8-х классов общеобразовательных организаций в области не позднее 15 мая (не позднее 16 мая при шестидневной учебной неделе);
• завершить учебный год и провести промежуточную аттестацию для обучающихся 10-х классов общеобразовательных организаций не позднее 29 мая (не позднее 30 мая при шестидневной учебной неделе);
• завершить учебный год и провести процедуру допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 9-х и 11-х классах общеобразовательных организаций не позднее 5 июня.
Министерству образования и науки области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов поручено обеспечить в муниципальных дошкольных образовательных организациях работу дежурных групп для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена, и соблюдение в них санитарного режима.

Не снимать, а усилить

Напомним, что руководители областей по предложению главных санитарных врачей регионов могут принимать решения о конкретных мероприятиях при наличии соответствующих показателей.
Вместе с тем Управление Роспотребнадзора России по Архангельской области рекомендует не снимать ограничительные мероприятия, а усилить их в отношении объектов торговли, а также ввести обязательный масочный и перчаточный режим на территории области.

Screenshot_181
Михаил НИКИТИН

 

Comments are closed.

« »