MENU

т14890~567_d1104

15.05.2020 • Письма и мнения

В Архангельск со своим мусором

2019 год выдался для Северодвинска одним из наиболее плодотворных. Благодаря борцам за экологию был сделан серьёзный шаг в направлении цивилизованной жизни, в ходе которого наиболее сознательная часть горожан перешла к сортировке бытовых отходов.

Однако с декабря контейнеры для раздельного сбора начали постепенно исчезать. Так, например, из трёх контейнеров в округе Заозёрный остался только один — близ дома 63 по Морскому проспекту. На прошлой неделе исчез и он.
Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах города. При этом в СМИ широкого освещения данного вопроса по-прежнему нет. Неужели людям, привыкшим добросовестно сортировать бытовые отходы, придётся свой труд отправлять на помойку?
К счастью, в последний апрельский день удалось выбраться в областной центр — посмотреть на ледоход. Ледоход, правда, уже почти прошёл, но недельный запас отсортированного пластика был привезён с собой не зря: в Архангельске обнаружились контейнеры.
Да и сам город по сравнению с Северодвин-ском выглядел гораздо опрятнее. Хотя раньше, помнится, было наоборот.
Обидно за свой родной город, за равнодушие и наплевательское отношение тех, кто за это отвечает. Никогда бы не мог подумать, что пластиковые бутылки и стеклянную тару, чтобы не отправлять на свалку, придётся возить в Архангельск.
Ярослав КУЗНЕЦОВ. Фото автора

Comments are closed.

« »