MENU

Работа Дарьи и Дамира Колесник. Работа Дарьи и Дамира Колесник.

08.05.2020 • Культура

Ловушка для бабушки

ОМВД России по городу Северодвинску подвёл итоги творческого конкурса «Детские советы взрослым. Ловушка для бабушки». В нём принимали участие ребята от 4 до 17 лет. В том числе воспитанники северодвинских детских домов, реабилитационного центра «Солнышко» и Детско-юношеского центра.
В полицию поступило около сорока работ.
Цель конкурса — через детские работы достучаться до взрослых. Дети вместе с родителями изготовили поделки, листовки, сняли видеопрезентацию, разработали буклеты, в которых содержится информация о правилах безопасного поведения, в том числе в интернете.
Среди ярких работ — кукольная композиция (авторы Дарья и Дамир Колесник) на актуальную тему: осуждённый из колонии звонит своей жертве. В роли жертвы дети изобразили бабушку, ведь, по статистике, именно люди старшего поколения страдают от телефонных мошенников.
— Мы очень благодарны детям и их родителям за участие в конкурсе. Кражи — самый распространённый вид преступления. И с каждым годом статистика пополняется новыми жертвами. Только с начала года в Северодвинске совершено около 300 краж, из них треть — дистанционным способом, — рассказал начальник ОМВД России по городу Северодвинску Сергей Орехов.
В пяти номинациях конкурса «Детские советы взрослым. Ловушка для бабушки» определены победители: в номинации «Безопасная старость» — Софья Беляева и Виталина Кобелева; «Советы в рифме» — Диана Акишина; «Бабуля, не верь!» — Вадим Лоскутов (5 лет), «Арт-советы взрослым» — Ксения Матюшкина; «Всем миром» — ребята из детского дома «Беломорец».
— За творческую работу в виде коллажа хочется от лица всех организаторов и от администрации города подарить ребятам из «Беломорца» билеты в кино. Посетить кинотеатр победители смогут после того, как наши развлекательные центры распахнут свои двери, — подвела итоги зам. главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото автора

Comments are closed.

« »