MENU

Константин Тарабычин и Александр Ширшиков с новой книгой. Константин Тарабычин и Александр Ширшиков с новой книгой.

08.05.2020 • Культура

Стихи у моря Белого

Вышел в свет новый сборник произведений участников литературного объединения «Гандвик»

т14879~559_d110429 апреля руководитель «Гандвика» Александр Ширшиков и его коллега по перу Константин Тарабычин получили в городской типографии отпечатанный тираж второго сборника «Живём у моря Белого».

Представлено в книге творчество и авторов, которых уже нет, и «гандвиковцев», которые сегодня продолжают участвовать в работе литобъединения.
Триста сорок страниц вместили стихи и прозаические произведения «гандвиковцев», написанные ими в разные годы. Уже становится традицией готовить к печати сборники, рассказывающие читателям о самом известном в области литературном объединении. Первый «Живём у моря Белого» вышел в 2012-м, в год 60-летия «Гандвика». И вот второй.
— Печально, что первый раздел сборника, который назвали «Их с нами рядом нет уже», снова пополнился яркими именами, — отметил Александр Ширшиков. — Среди них известный в стране писатель Геннадий Аксёнов, автор Гимна Северодвинска поэт и журналист Александр Ипатов, поэты-«гандвиковцы» Борис Николаев, Алексей Глухов, Арон Менц, поэтесса Анна Зайцева.
Когда сборник был уже в печати, пришло печальное известие, что на 84-м году ушёл из жизни корабел и педагог, поэт Лев Голубев. Он оставил неизгладимый след в истории Севмаша и поэтической жизни города.
Примечательно, что вступительное слово написал один из ветеранов писательского сообщества Северодвинска Александр Бурлов, который тоже посещал заседания «Гандвика».
Сборник увидел свет благодаря поддержке людей, неравнодушных к литературному творчеству северо-двинцев. Это Александр Быков, Роман Варшавский, Дмитрий Волов, Тахир Гасанов, Руфина Зеленина, Светлана Морозова, Олег Набатов, Владимир Рудь, Вячеслав Шедько, а также Северодвинская организация Всероссий-ского общества слепых (руководитель Наталья Гончарова) и неформальное сообщество «Мой Северодвинск» (координатор Олег Попов).
Михаил ДАНИЛОВ
Фото Александра Ширшикова
и Елены Буяновой

Comments are closed.

« »