MENU

08.05.2020 • Актуальное

Мир уже не будет прежним

Продолжение. Предыдущие публикации: 1 , 2 , 3 , 4
Мы продолжаем публиковать результаты блицопроса людей из разных сфер деятельности нашего региона на актуальную тему распространения коронавирусной инфекции.

Ответьте на три вопроса.
1. Что изменилось в вашей жизни в условиях распространения коронавирусной инфекции, что потеряли, что приобрели?
2. Чему нас научит или может научить эта ситуация?
3. Сейчас многие говорят, что после пандемии мир уже не будет прежним. По-вашему, каким он будет?

т14898~629_d1083вОльга СТАХЕЕВА, директор именного модельного агентства и театра детской моды:
1. Не теряла и не приобретала. Живу! С благодарностью, как и всегда, впрочем.
2. Откуда эта назидательная, какая-то дидактическая подоплёка в сегодняшнем дне? С чего вдруг? Из ситуации должны быть сделаны конкретные выводы. В сфере здравоохранения — об оснащённости медучреждений, о количестве и квалификации медперсонала, в политической сфере, в сфере экономики. Когда есть знания, есть конкретика, согласитесь, определённый процент успеха тоже уже есть.
3. Мир будет! И всё.

т14898~574_d1104Евгения КАРЕЛИНА, журналист:
1. Одно из главных изменений: приходится реже встречаться с близкими и родными. Держим связь по телефону. Отменились мои любимые занятия в спортивной студии и в музыкальной школе. Учусь растягиваться и держать форму на онлайн-курсах. Потерять ничего не потеряла, а приобрести боюсь лишние пару килограммов.
2. Научит больше времени проводить с родными, которые не проживают с вами в одной квартире. Конечно, каждый извлечёт что-то из этой ситуации. Возможно, люди перестанут быть эгоистами, начнут понимать, что от их действий зависит душевное самочувствие и здоровье окружающих.
3. Мир уже начал меняться. Хочу отметить, как ситуация влияет на природу, которая начала «отдыхать» от людей. В Италии вода в каналах стала прозрачной, и в ней появилось гораздо больше мелкой рыбы, снизилась степень загрязнения атмосферы после введения массового карантина. А по данным министерства экологии и окружающей среды Китая, среднее количество «воздушных дней хорошего качества» в феврале выросло на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за карантина сократилась транспортная загруженность и в Нью-Йорке — уменьшаются выбросы СО2. Именно они ускоряют изменение климата, что может быть более опасным, чем коронавирус. Хотелось бы, чтоб данный урок жизни извлекли именно те, кто правит миром.

т14895~575_d1104Надежда САЛЫКИНА, глава городского поселения Березниковское Виноградовского района:
1. В моей жизни появились страх за близких и желание сделать всё возможное, чтобы пандемия коронавируса и режим самоизоляции поскорее закончились.
2. Эта ситуация меня научила ценить жизнь, дорожить тем, что имеешь. Заставила почувствовать, что беда реально сближает людей.
3. Надеюсь, что мы начнём ценить самые простые вещи. Это счастье, когда близкие здоровы, когда встреча с друзьями — праздник. Только все вместе: власть, бизнес и общество — мы сможем преодолеть трудности.
Фото из личных архивов авторов

 

 

Comments are closed.

« »