MENU

08.05.2020 • Новости в лицах

Награда нашла Кима

Президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО пригласил коллег из стран бывшего Советского Союза посетить Минск и принять участие в параде Победы. По мнению Лукашенко, было бы правильно собраться в столице республики, которая первая приняла удар и больше всех пострадала во время войны. В условиях эпидемии это приглашение можно рассматривать как попытку обезглавить сразу несколько государств. Жаль только, что вряд ли кто-то откликнется на зов.
Официальный представитель МИД Мария ЗАХАРОВА, отвечая на обвинения в том, что Россия бросила без поддержки своих граждан за границей, предалась ностальгическим воспоминаниям о временах юности. Тогда на самолёте — и тем более за границу — могли путешествовать только люди состоятельные, а бедные перемещались как придётся и ни на что не претендовали. Вот и сейчас, считает Захарова, было бы хорошо вернуть прежний порядок вещей: зарубежный туризм — это удовольствие для тех, у кого имеется немалая сумма денег и (или) связи в определённых сферах. Безродные нищеброды пусть копаются у себя на грядках.
Телеканал «Россия 24» всего четыре раза вместо пяти запланированных повторил выпуск программы «Бесогон» Никиты МИХАЛКОВА, в котором он рассказывал, что миллиардер Билл Гейтс под видом вакцинации от коронавируса планирует провести чипирование людей. Режиссёр, обидевшись на то, что зрителей недозомбировали, заявил, что, судя по всему, «России» правда больше не нужна, и обвинил канал в цензуре.
Любопытно, что практически одновременно с этим в распоряжении заинтересованной общественности оказалась запись телефонного разговора Михалкова с митрополитом Тихоном ШЕВКУНОВЫМ, которого часто называют «духовником Путина». Собеседники обсуждают введение в России православной цензуры в сфере культуры и говорят о необходимости «негласной опричнины». При этом автор «Бесогона» хвастается, что это именно с его подачи привлекли к уголовной ответственности «ловца покемонов» Руслана Соколовского и запретили спектакль «Тангейзер» в новосибирском театре.
Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН заявил, что готов продолжить работу даже в случае, если заразится коронавирусной инфекцией, его кабинет полностью приспособлен для этого. Но решение некоторых вопросов требует личного присутствия: «Город продолжает жить, огромный город. Запереться в каком-то кабинете невозможно, я всё равно должен понимать и видеть, что происходит». Интересно, догадывается ли собянинский начальник, который, как утверждают злые языки, отсиживается в бункере, что огромная страна продолжает жить?
Официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу Александр МЯСНИКОВ (обязанный своей карьерой совместной службе в Анголе с Игорем Сечиным) удивился, что россияне так нервно реагируют на неприятности, связанные с пандемией: «Сидите дома, пейте водку, мечтали же всегда об этом». Нам потому ещё нечего бояться, по мнению теледоктора, что когда «нас это самое, мы крепчаем». И поскольку «это самое» длится уже много десятков лет, то наши граждане уже достаточно окрепли, чтобы вынести любое издевательство над собой. Короче, пьём, плачем и крепчаем.
В соответствии с указом президента России лидер КНДР КИМ Чен Ын — самый одиозный из ныне живущих диктаторов — награждён памятной медалью в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с Положением о медали она вручается участникам войны, партизанам, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей и иностранцам, сражавшимся в рядах Вооружённых сил СССР или в партизанских отрядах. Трудно сказать, по какой категории проходит молодой Ким, но меньше всего он похож на узника концлагеря:
в стране, которая находится на грани гуманитарной катастрофы из-за нехватки продовольствия, он является единственным человеком, который страдает от ожирения.

Полина РОГОВА

Comments are closed.

« »