MENU

IMG_3556

08.05.2020 • Первая полоса

Герои той войны

Их подвиг бессмертен, а слава вечна

Участников и ветеранов Великой Отечественной с каждым годом всё меньше и меньше. Слабеют силы, но вечно живы воспоминания о той войне, закончившейся нашей Победой ровно 75 лет назад. Посмотрите в усталые, но счастливые глаза наших героев, отстоявших жизнь и свободу. Честь им и великая слава! На фото один из них – обладатель нагрудного знака «За заслуги перед Северодвинском» Михаил Сергеевич Добродеев. 4 июня ему должно исполниться 98 лет. 

Глава Северодвинска Игорь Скубенко на встрече с ветеранами в городском музее.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко на встрече с ветеранами в городском музее.

В сегодняшнем номере «Северного рабочего» практически каждая его страница посвящена главному празднику нашего народа — 75-летию Великой Победы. Вы сможете не только прочитать воспоминания участников и детей войны, но и познакомиться с программой празднования 9 Мая в Северодвинске и завтра, конечно же, стать участником её мероприятий.

К сожалению, в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции и введённого режима самоизоляции нашему городу, как и всей стране, не удастся отпраздновать 75-летие Великой Победы в традиционном формате. Но к празднику, пусть и в интерактивном режиме, Северодвинск подготовился достойно.

Стоит отметить, что поддержку и уважение ветеранам городская власть оказывает в течение всего года. Регулярно проходят чествования юбиляров. В последние месяцы представители городской администрации и городского Совета депутатов вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» ветеранам и труженикам тыла. Также депутаты горсовета по предложению администрации выделили средства из местного бюджета на ремонт квартир участников войны. Предусмотрены и единовременные выплаты к 9 Мая.
От всей души, от всего сердца коллектив издательского центра «Северный рабочий» поздравляет участников и ветеранов Великой Отечественной войны, всех жителей нашего города
с 75-летием Великой Победы. Огромного вам здоровья и внимания, дорогие наши герои!
С уважением Владимир ТИКУС, главный редактор газеты «Северный рабочий»
Фото Татьяны Воротынцевой

 

Comments are closed.

« »